Pixelmator

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

доброго времени суток! я недавно прочитала ваш цикл статей о Pixelmator, сейчас осваиваюсь в этом редакторе. есть один нюанс, который очень мешает работать… Pixelmator всегда предлагает сохранять только в собственном формате, что очень неудобно. например, я открываю JPG и хочу что-нибудь поменять. при нажатии Cmd-S Pixelmator вместо того чтобы сохранить изменения в этом файле, зачем-то предлагает создавать новый файл в собственном формате PXM. про команду экспорта знаю, пользоваться ей каждый раз не хочется. нет ли в Pixelmator каких-нибудь скрытых опций, чтобы включить сохранение файлов в их первоначальном формате?

Здравствуйте!

В который раз на помощь приходит Терминал :) Вы правы — в настройках Pixelmator нет опции, которая отключала бы сохранение любых файлов в собственный формат Pixelmator. Но соответствующая настройка разработчиками программы всё же предусмотрена (насколько мы помним, то ли с версии 2.0.4, то ли с 2.0.5). Для того, чтобы Pixelmator не сохранял файлы в собственном формате, откройте Терминал, скопируйте туда и запустите команду:

[php]defaults write com.pixelmatorteam.pixelmator alwaysUseNativeFormat -bool no[/php]

При следующем запуске Pixelmator он по нажатию Cmd+S станет сохранять файлы без предложения создать копию в собственном формате. И согласимся с вами, это гораздо удобнее.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Hypnopotato

    Ага, только после 5-6 сохранений в JPEG будет нечего редактировать :)

  • Xakep

    [quote=»Hypnopotato, post: 21254″]Ага, только после 5-6 сохранений в JPEG будет нечего редактировать :)[/quote]
    Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду