slow-motion-ios7_nowm

Разработчики и хакеры продолжают находить в недрах iOS 7 разнообразные интересные детали, скрытые от глаз даже самых внимательных пользователей. Одну из них нашёл Хамза Суд, который уже запомнился общественности тем, что нашёл в iOS 7 десятки скрытых опций, но так и не рассказал, как они включаются. На этот раз обнаружилась ещё одна возможность, касающаяся камеры iOS-устройств. Помимо распознавания мимики новым поколениям iPhone, iPod touch и iPad можно прочить поддержку видеосъёмки в режиме slow motion.

Slow motion (slo-mo) — съёмка с повышенной частотой кадров, как правило, в несколько раз превышающую стандартные 24 кадра в секунду. Соответственно, при просмотре ролика, снятого с частотой 120 кадров в секунду, движения объектов замедляются в пять раз. Но это отнюдь не то же самое, что обычное замедление скорости воспроизведения — выглядят такие видеоролики шикарно. Вот лишь один пример:

Вернёмся к iOS 7. В свежей бета-версии прошивки содержатся упоминания, касающиеся съёмки видео с частотой кадров до 120 кадров в секунду. Кодовое имя функции — Mogul, и пока не ясно, будет ли она жёстко привязана к возможностям оборудования либо её удастся активировать и на предыдущих поколениях iOS-устройств.

Осталось ответить на последний вопрос: что за картинка вставлена в начало материала? Это фотография с одного из семинаров на WWDC 2013, посвящённого возможностям iOS 7, где речь зашла о развитии API для фото- и видеосъёмки в новом поколении прошивки.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Да, такая штука уже есть у флагманов шанцунга, хотелось бы и на наших, яблочных, девайсах её увидеть!

  • SDmitry

    <тонко>
        Интересно, а в недрах iOS 7 ещё не нашли нормальных иконок.
    </тонко>

    Это единственное, что меня в ней раздражает. Шрифты правили, виджеты тоже мне нравятся, а вот на иконку настроек и сафари смотреть страшно!