Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Не сочтите мой вопрос дурацким, но меня он давно мучает (
Ставил я как-то себе на ноут Snow Leopard и сдуру выбрал английский язык на самом первом экране. Система поставилась, в настройках включил русский язык, вроде всё хорошо… но заметил, что на экране входа в систему,когда пароль вводится везде остался инглиш. Не то чтобы это проблема, но очень интересно, можно ли систему целиком русской сделать? Спасибо вам заранее!

Глюк известный: если вы поставили систему с другим языком, то потом она у вас полностью всё равно не переведётся. Экраны входа в систему и некоторые диагностические сообщения останутся на том языке, на котором ставилась система.

Но решение есть — на помощь в очередной раз приходит Терминал. Запускаете его из папки /Программы/Служебные программы и вводите команду:

[php]sudo /System/Library/CoreServices/Language\ Chooser.app/Contents/MacOS/Language\ Chooser[/php]

Нажимаете Enter, вводите ваш пароль вслепую, снова жмете Enter. Неожиданно появится вот такое окно:

Остаётся выбрать здесь правильный язык и нажать кнопку со стрелкой. После перезагрузки система станет полностью переведённой.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Алексей

    У Меня не получилось это одна команда лил две.

  • Михаил

    Здравствуйте. Столкнулся с аналогичной проблемой, изначально был английский, а попросили установить арабский. По интсрукции все проходит, одна загвоздка на вашем скриншоте снизу есть арабский язык, а у меня такого нет, хотя все остальные есть, как же можно это поправить и в чем собственно проблема? Большое спасибо.

  • Сергей

    …получилось. Но не через терминал. В Maс Os 10.6.7 программа Chooser называется Language Chooser, я просто в Finder прошел по указанному пути и запустил ее оттуда. Все прекрасно русифицировалось. Спасибо!
    Путь: Macintosh HD >> System (Система) >> Library (Библиотеки) >> CoreServices >> Language Chooser >> выбираем язык русский и жмем стрелочку.