Новые Mac mini

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

после того, как восстановил мак мини из резервной копии time machine, не могу переименовать его. в настройках системы ввожу новое имя компьютера, но оно тут же сбрасывается. не подскажете, какой файл настроек надо удалить? может, есть другой способ переименования?

Если вы столкнулись с невозможностью поменять что-либо в системных настроек, в первую очередь стоит запустить Дисковую утилиту и выполнить восстановление прав доступа на системном диске. Скорее всего, после восстановления сбились права доступа к файлу /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist.

На тот случай, если даже восстановление прав доступа не поможет делу, есть полезная команда для Терминала OS X:

[code]sudo scutil —set ComputerName name[/code]

Важно, чтобы вы ввели ComputerName именно так, как написано в команде, с соблюдением регистра букв. «name» замените на имя компьютера. Желательно, чтобы это было одно слово, однако если вы хотите использовать несколько слов, обязательно заключите всё название в кавычки.

Переименование Мака

P.S. Для тех, кто хочет переименовать свой Мак во что-нибудь более приятное взгляду, чем неуклюжее имя по умолчанию, напомним, что это делается в Системных настройках, в меню «Общий доступ».

Поделитесь страницей через социальные сети