complete-my-album_nowm

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте. Не могли бы вы подробнее рассказать про функцию «Дополнить альбом» в iTunes? Не понимаю, как там рассчитывается скидка. Например, я купил сингл, потом вышел альбом, где есть эта песня, но кнопки дополнения альбома нет.

Здравствуйте!

Функция «Дополнить альбом» в iTunes Store даёт возможность сэкономить тем, кто купил одну или несколько песен из альбома, а потом хочет докупить остальные. Как правило, любой альбом целиком в iTunes Store стоит дешевле, чем сумма ценников входящих в него песен. Например, новый альбом Goldfrapp (см. скриншот выше) состоит из 10 песен по 15 рублей, но продаётся за 139 руб.

Если вы отдельно купили одну песню из этого альбома, для вас становится доступна функция «Дополнить альбом». Из его первоначальной цены (139 рублей) вычитается цена купленной вами песни (15 рублей), и вы видите ценник в 124 рубля. Если бы вы купили две песни, то альбом стоил бы 109 рублей и т.д. Таким образом, когда бы вы ни захотели купить альбом целиком, iTunes Store гарантирует вам, что вы заплатите за него «оптовую» цену.

На первый взгляд, эта функция кажется странной, но на деле она позволяет Apple стимулировать продажи отдельных треков. Если вы следите за ассортиментом iTunes Store, то наверняка сталкивались с такой картиной:

placebo

Сам альбом Placebo пока доступен лишь в виде предзаказа, но один трек с него уже можно скачать. Несмотря на то, что он стоит 19 рублей, потом вы всё равно сможете докупить остальные треки со скидкой и заплатите за альбом его обычную цену.

Но функция «Дополнить альбом» действует только для треков, объединённых в один альбом. Если вы покупали трек в формате отдельного сингла или в составе другого издания альбома (например, Deluxe-версии), то докупить обычную версию альбома вы не сможете. Скачав бесплатный «сингл недели» в iTunes Store, вы также не получаете права на покупку остальной части альбома по льготной цене.

Поделитесь страницей через социальные сети