Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Есть 2 части одного фильма и уж очень хочется их объединить воедино…
Формат :     .mp4
Кодеки:       MPEG-4 Video, AAC

есть ли такая программа, что бы просто их соединить?

заранее благодарю :)))

Таких программ гораздо больше, чем может показаться сначала :) Предлагаем два простейших варианта: QuickTime Pro седьмой версии и MKVtools.

QuickTime — встроенный в Mac OS X Leopard плеер, оснащённый рядом полезных функций, в том числе и склеиванием видео. Работает обычный метод copy-paste — копируете картинку и вставляете её в конец первой части. Потом останется лишь сохранить готовый файл. Более того, если у вас установлены кодеки Perian, то такой трюк сработает не только с MP4, но и с большинством других форматов видео. Проблема лишь в том, что в Mac OS X Snow Leopard используется другая версия QuickTime — QuickTime X, которая ничего этого не умеет. Но старый QuickTime можно доустановить с системного DVD.

MKVtools — полезная видеоутилита, о которой мы уже писали на сайте. Не удивляйтесь названию — она подходит не только для MKV-файлов :) Для склеивания MP4-видео нужно сделать следующее:

  • переименуйте файлы по шаблону «Название 001» и «Название 002». Например, итоговые файлы будут называться Pulp Fiction 001.mp4 и Pulp Fiction 002.mp4. Сложите их в отдельную папку
  • запустите MKVtools, перейдите на вкладку Tools и выберите опцию Join:

  • перетащите объединяемые файлы в левую часть окна и дождитесь, пока они объединятся. Готовый файл будет помещён в ту же папку, что и исходный материал.

 

Поделитесь страницей через социальные сети