Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

AppStudio, привет! недавно имел шанс сравнить то, как третья Дьябла работает на PC-шке и на моём маке. во всём эппл рулит, но здесь всё наоборот( честно говоря, огорчён. вроде и мак не старый, а нормально поиграть не получается. почему под винду игрушка нормально оптимизирована, а на маке подтормаживает по любому поводу? драйверы виноваты или ещё что? что посоветуете?

да, у меня 21,5-шный imac 2011 года выпуска

Здравствуйте!

Упрекать Blizzard в данном случае бессмысленно. Не только Diablo 3, но и практически все тяжёлые игры при прочих равных условиях в Mac OS X будут работать медленнее, чем в Windows. Дело тут и в драйверах, и в оптимизации, и в особенностях архитектуры OS X.

Наиболее разумным вариантом было бы поставить на Мак Windows в Boot Camp и играть там. Практика показывает, что одни и те же игры на одном и том же Маке в Windows и в Mac OS X показывают совершенно разные результаты в плане производительности.

Но если вам хочется играть в Diablo 3 именно в Mac OS X, можем предложить несколько рецептов, которые стоит попробовать по порядку:

  • сделайте восстановление прав доступа на системном диске в Дисковой утилите
  • закройте все лишние программы (особенно это касается населения менюбара — некоторые утилиты могут периодически отъедать немалое количество оперативки, отрицательно влияя на производительность игры)
  • в файле ~/Library/Application Support/Blizzard/Diablo III/D3Prefs.txt поменяйте значение ключа DisableTrilinearFiltering с 0 на 1. Так вы отключите ресурсоёмкую трилинейную фильтрацию в игре
  • установите в настройках Maximum Frame Rate равным 40
  • отключите анти-алиасинг — если для вас производительность важнее, чем угловатая графика
  • отключите тени — это совет на самый крайний случай

Кстати, купить ключи для игр, будь то упомянутая Diablo 3, Max Payne 3, Battlefield 3, Deus Ex: Human Revolution и т.п. по вполне приличным ценам вы можете в интернет-магазине IGROTREC.RU, заглянув по ссылке. К оплате принимаются деньги на WebMoney, QIWI-кошельке, а также банковские карты и другие платёжные системы через сервис ROBOKASSA.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Дед

    Мега ось!
    Спасибо, просветили.

  • alex

    Все бы хорошо, но вот за рекламу в посте головы бы отрывал

    • http://appstudio.org AppStudio

      почему?

  • Роман

    alex, чем ты недоволен? Это очень даже удачная тематическая реклама, которая не пестрит у тебя перед глазами в виде баннеров. Кому нужно, тот воспользуется. Апстудио все приятнее читать и пользоваться, спасибо ресурсу.

  • http://appstudio.org AppStudio

    кроме того, подобным способом мы зарабатываем только для того, чтобы впоследствии потратить эти средства на раскрутку сайта

  • Игорь

    Вообще не понял про какую рекламу речь, открываю через приложение которое попросило на рабочий стол поставиться (иконка на ipad) может поэтому. И даже если и есть, это дело владельцев сайта, тем более не мешает, зайдите на мэйл.ру и подобные соцсети да и сайты. Вот там кошмар что с рекламой да еще всплывающей.
    Спасибо ребятам, всегда сижу читаю здесь, новости вообще быстро выкладываются

  • Антон

    Именно дело в оптимизации связки ось+драйвера видео/аудио+OpenGL+игра
    Не надо говорить глупости про какие-то особенности архитектуры OS X.
    Учите матча сеть, журналисты.

    • http://appstudio.org AppStudio

      ок, ушли учить матча сеть. сначала матча, потом сеть