Минувшей ночью зарегистрированным разработчикам Apple Developer Center стала доступна Golden Master-версия следующего поколения OS X — Mountain Lion. Golden Master — по своей сути финальная сборка продукта, которая раздаётся разработчикам для того, чтобы они последний раз протестировали на новой системе собственные приложения и опубликовали их на своих сайтах или в Mac App Store к моменту публичного релиза. Между прочим, в Mac App Store уже начался приём программ, адаптированных специально под OS X 10.8.

Сборка получила индекс 12A269, видимых изменений пока найдено не было, впрочем, ожидать их появления на такой стадии было бессмысленно. Исправлены последние баги, уточнены локализации, отполирован дизайн — если не случится ничего экстраординарного, то именно нынешняя сборка 12A269 через некоторое время станет доступна всем желающим через Mac App Store за $19,99.

Обычно между релизом Golden Master и выходом публичной версии операционной системы проходит около двух недель, так что финальную версию «Горного льва» (или всё-таки Кугуара) стоит ждать в 20-х числах июля.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Grigorevskiy

    Добрый день!

    Прочитав отзывы на различных форумах так и не смог понять, разумно ли будет поставить 10.8 на Macbook Air 2010 (1.8 ГГЦ CoreDuo, 2Гб)… 10.6.8 естественно летает, а вот на счет 10.8 берут большие сомнения.

  • http://appstudio.org AppStudio

    стоит, горный лев в производительности не уступает льву обыкновенному. конечно, будет чуть медленнее барса, но тоже приемлемо