Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

вопрос по оси: пропала боковая панель в Finder. Ее как-то можно вернуть? (через настройки никак — опция неактивна)

Новички в мире Mac OS X обычно сильно удивляются, когда привычный Finder с его сайдбаром и панельками превращается в образец аскетичного минимализма:
Причина такого превращения проста: вы случайно нажали на неприметную кнопку в правом верхнем углу экрана. Она отвечает за режим отображения окна в большинстве приложений для Mac OS X. Нажатие на неё скрывает все дополнительные панели окна, освобождая дополнительное пространство на экране. Ещё одно нажатие возвращает всё обратно.
Эквивалент продолговатой кнопки в Finder — клавиатурная комбинация Alt+Cmd+T. Но если кнопка присутствует и работает почти во всех окнах Mac OS X, то клавиатурная комбинация действительна далеко не везде.
Кстати, дополнительные режимы отображения панелей окон Mac OS X можно посмотреть, кликая по продолговатой кнопке с зажатой клавишей Cmd.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • MikeDM

    Кто пустил Капитана Очевидность на нормальный ресурс?

  • кто-то

    MikeDM
    100% ))))))))))))))))))))))))

  • AppStudio

    мы в FAQе стараемся чередовать нормальные вопросы с нубскими ;)

  • Nik

    …потому что потому что)) всех отзывчивей и строже в этом мире доброта :-)))…