Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Помогите пожалуйста!! в айтюнсе случайно испортил настройки синхронизации, и при подключении айфона стёрлись все заметки, в Mail тоже ничего не сохранилось. Есть ли шанс восстановить информацию? ценные сведения пропали… заранее спасибо

Ругать систему синхронизации iPhone можно долго. В Apple, разумеется, хотели как лучше, но вот не всегда всё работает именно так, как задумано. Из-за этого шансы потерять ценные сведения на iPhone гораздо выше, чем кажется на первый взгляд.

К счастью для пользователя, перед внесением каких-то изменений в содержимое айфона всегда создаётся резервная копия. Отсюда вытекает сценарий действий при потере информации:

1) Не предпринимать никаких лишних действий и НЕ пытаться синхронизировать айфон снова. В этом случае iTunes окончательно затрёт старые файлы, и надежда на восстановление будет потеряна.

2) Заглянуть в созданную резервную копию и попробовать достать оттуда вашу драгоценную информацию.

3) Залить драгоценную информацию обратно в телефон.

Обратите внимание: залить информацию вы сможете ТОЛЬКО при наличии джейлбрейка.

Лучшим инструментом для работы с бэкапами iPhone для Mac OS X, пожалуй, является iPhone Backup Extractor. Скачайте его, запустите и сразу увидите список всех резервных копий:

Внутри каждой копии обнуражится список программ, для которых сохранены данные. Но главный пункт — самый нижний (iPhone OS Files).

Нажмите Extract, выберите папку назначения, и обнаружите в ней папку Library, где спрятано множество системных файлов:

Здесь вам и книга контактов (AddressBook), и календари (Calendar), и история звонков (CallHistory), и почта (Mail), и закладки Safari, и архив SMS, и, разумеется, заметки (Notes).

Незадача в том, что с компьютера вы эти файлы никак не откроете. Зато никто не мешает залить их обратно в iPhone.

Для этих целей вам пригодится DiskAid. Подключите iPhone, запустите DiskAid, в выпадающем списке выберите Root Folder, и закачайте файлы (соблюдая иерархию папок) в /User/Library. Изменения вы сразу увидите в айфоне.

Кроме папки Library, в бэкапе ещё много всего интересного. Например, в папке Media будет сохраняться всё, что вы сняли на камеру или записали на диктофон. А в папке Preferences лежат все изменённые вами настройки.

Остаётся пожелать вам поменьше неприятностей в работе с iPhone :)

Поделитесь страницей через социальные сети