safari-icon

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их через форму обратной связи. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

здравствуйте! нужен ваш совет по поводу блокировщиков рекламы для ios 9. их развелось много, но непонятно, какие нормально работают с рунетом и баннерами в нем. ставить все подряд только чтобы посмотреть совсем не хочется. что-нибудь можете посоветовать?

Здравствуйте!

Посоветовать – не проблема, но далеко не все из тех, кто прочитает наш материал, будут довольны советом. Думаем, понятно, что эффективность блокировки рекламы – дело сугубо субъективное, всё зависит от того, какие сайты вы привыкли посещать. Поэтому не можем обещать, что наши рекомендации помогут всем.

Автор этой статьи использует два блокировщика параллельно. Первый – Ad Block Multi – отличается большой коллекцией баз, которые можно включать и выключать на лету. Присутствует и российская база URL баннеров:

IMG_0168

Впрочем, даже если вы включите все опции, вырезаться будет не вся заметная реклама. Поэтому приходится пользоваться ещё одним приложением – Purify. Настроек тут гораздо меньше, но встроенные базы вполне хорошие.

IMG_0169

Разумеется, никакой рекламы авторам вышеперечисленных приложений мы делать не собирались, отзыв опирается на личный опыт использования.

Напомним, что для блокировки баннеров недостаточно установить программу-блокировщик из App Store. Обязательно нужно активировать его в настройках Safari (Настройки iOS — Safari — Правила блокирования контента):

IMG_0170

Блокировка рекламы работает только в Safari и только на iOS 9.x.

[UPDATE] Ещё можем посоветовать это решение, отлично подходит для большинства русскоязычных сайтов.

Поделитесь страницей через социальные сети