Apple-Jeff-Williams-1

День «Звёздных войн» стал особенным для представителей руководства Apple. Джефф Уильямс, ранее занимавший должность старшего вице-президента по операциям, сегодня получил кабинет главного операционного директора (COO) купертиновской корпорации. Дабы вы ощутили масштаб повышения, напомним, что ранее на этом поприще трудился Тим Кук, пока не унаследовал трон Стива Джобса.

Послужной список Джеффа Ульямса находится в тени, однако он сделал очень много по налаживанию логистических цепочек, поставок комплектующих и оптимизации работы служб Apple, внеся заметный вклад в появление хотя бы такого устройства, как iPod.

Биография Джеффа Уильямса отмечает его любовь к деталям и отдачу работе, поэтому мы не сомневаемся, что он благотворно повлияет на яблочную корпорацию.

Этим изменения не ограничиваются. Расширились обязанности Фила Шиллера, который теперь будет отвечать ещё и за App Store (вместо Эдди Кью), неся цифровые продукты в массы и сближая iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV с пользователями всё сильнее и сильнее.

Ещё в Apple появятся два новых вице-президента:

  • Джонни Сруджи, который будет курировать технологии производства различных чипов для устройств Apple. Он вступил в должность сейчас.
  • Тор Мирен – креативный директор известного агентства Grey Advertising, гуру рекламы и PR. Он будет отвечать за маркетинговые коммуникации Apple и вступит в должность в начале 2016-го.

Поделитесь страницей через социальные сети