Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте…

Помогите пожалуйста. У меня возникла
проблема на Мак бук про. Клавиша Капс Лок
работает наоборот. И вообще лампочка то
горит, то не горит. Вроде бы ничего
серьезного, но ужасно раздражает.

Переустанавливал систему — не помогло.

Добрый день!

Обычно в подобных случаях виновата настройка «Медленные клавиши» в пульте «Универсальный доступ» Системных настроек Mac OS X:

Но судя по описанию, в вашем случае проблема никак не относится к Mac OS X, потому и переустановка не помогает. Подобные странные глюки могут быть вызваны сбоями в PRAM и NVRAM — специальных регистрах долговременной памяти Мака, в которых хранятся параметры работы оборудования.

В качестве первого рецепта мы бы посоветовали вам сделать следующее:

  • выключите ноут
  • включите ноутбук и тут же одновременно зажмите на клавиатуре Ctrl+Alt (Option)+P+R (советуем сначала потренироваться, это та ещё акробатика ;)
  • держите все четыре клавиши нажатыми, пока MacBook не перезагрузится и не издаст фирменный звук

Если же предыдущий метод не поможет, то придётся попробовать более радикальный способ — разрядите батарею в ноль (чтобы ноутбук уже не мог сам включиться без подключения к сети) и оставьте его в таком состоянии на 3-4 часа. Сразу предупреждаем: ни в коем случае не оставляйте полностью разряженный ноут на долгое время, иначе вы рискуете загубить батарею!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Waldemar

    У меня тоже такое было на блютуз клаве!!! Щас вроде все работает!!!

    • Don D.Donn

      У меня лампочка на капсе иногда не горит когда он включен.
      Достаточно раздражительно

  • vel

    Спасибо. Будем пробовать радикальный способ, ибо наживать сочетание клави при перезагрузке ctrl+option+P+R уже пробовал и тоже не помогло.

    Еще раз спасибо за столь быстрый и подробный ответ. Надеюсь предложенный вами радикальный способ, поможет…

  • vel

    Уважаемые… К сожалению, радикальный способ тоже не помог.

    Хотя, на всякий случай, поясню, что батарею садил посредством просмотра видео в интернете (ну, чтоб побыстрей посадить). В севшем состоянии продержал 3 часа 45 минут. Включил — браузер продолжил производить видео.

    Кстати, индикация Caps Lok, идет не сразу. Регистр букв, первые минут пять, после включения ноута, происходит без загорания лампочки. А, вот когда лампочка загорается, то горит всегда когда шрифт маленький…

    Может есть еще способы? Иль может пробуя, предложенный вами, радикальный способ, я что-то сделал неправильно?

  • vel

    "…ещё радикальнее способ — вынуть батарею"

    А он точно поможет? И какова возможность накосячить, ибо я в этом деле чайник…

    P.S. Попробовал еще раз способ с разрядкой. Не помогло. Кстати нажатие комбинации клавиш cmd+Alt (Option)+P+R устраняет проблему, до следующего выключения и включения ноута.

  • vel

    И еще вопрос вдогонку… В меню обозначено, что в полноэкранный режим, сафари, переводит сочетание клавиш ^+cmd+F. Беда в том, что при нажатии их, этого не происходит. Хотя, скорей всего, я просто не понимаю, что это за клавиша "^" . Я нажимаю шестерку…

    Будте добры разъясните…