Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

день добрый, столкнулся с проблемой  создания mp3 диска

файлы из медиатеки айтюнса формата mp3 можножно просто перетащить на диск и все тут проблем нет, а вот с файлами в формате m4a проблема, магнитола в авто их не воспринимает, может есть возможность перекодировать их в mp3 формат? (таже проблема с аудио книгами из айтюнса не записать на CD для прослушивания в авто)

и еще есть ли возможность создания обычного музыкального диска ?

Отвечаем по порядку.

В iTunes есть встроенный кодек MP3, поэтому любой музыкальный файл в вашей медиатеке можно перекодировать в этот популярный формат. Настройки встроенного кодера находятся не в совсем логичном месте. На главной вкладке настроек iTunes нажмите на кнопку «Настройки импорта»:

Вы попадёте в окошко выбора кодеков. Выберите здесь MP3 и задайте подходящие для себя настройки битрейта:

После этого выделите конвертируемый файл в медиатеке и в верхнем меню выберите пункт «Дополнительные — Создать версию для MP3»:

Точно также можно сконвертировать в MP3 аудиокниги.

Теперь о том, как записывать диски. Создайте плейлист из файлов, подлежащих записи. Заглянув внутрь него, внизу вы увидите кнопку «Запись CD»:

В открывшемся окне вы сможете выбрать тип диска (Audio CD, MP3 или данные) и параметры записи:

На диске файлы будут идти именно в той последовательности, в которой они расположены в плейлисте. Если ёмкости диска не хватит, iTunes предложит вам вставить следующий носитель — и так пока весь плейлист не будет записан.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Аноним

    Большое спасибо