Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Привет! Не сочтите за обсуждение пиратства, но мне очень интересно, возможно ли обхитрить сервис FreeMyApps, который раздаёт гифт-карточки для App Store? Как они проверяют, с какого устройства я зашёл? Я думал через UDID, нет, не получается. Даже через симулятор iOS в Xcode не выходит, там профиль не ставится. Не знаете, какую информацию они собирают с устройства при регистрации? Если я что-то нарушаю своим вопросом, можете не отвечать.

Добрый вечер!

Ответим на такой вопрос лишь в виде исключения, в связи с популярностью темы. Обычно каждые 2-3 недели нам пишет очередной желающий обмануть FreeMyApps или другие аналогичные сервисы, раздающие промо-коды и гифт-карты в обмен на скачивание и запуск приложений рекламодателей.

Во-первых, обманывать в любом случае нехорошо, хотя справедливости ради стоит заметить, что сам сервис FreeMyApps создан как раз для обмана — для фиктивной накрутки позиций приложений рекламодателей в топах App Store за счёт массированных скачиваний. Во-вторых, не надо думать, что администрация FreeMyApps настолько глупа. Разработчики и издатели приложений не платили бы им тысячи долларов, если бы не были уверены в том, что потраченные на раскрутку деньги реально сконвертируются в уникальные скачивания на уникальных устройствах.

Если вас интересуют технические детали — вы правы, для FreeMyApps недостаточно другого UDID. Кроме него, сервис запрашивает с устройства сразу несколько идентификаторов:

  • серийный номер
  • ICCID
  • IMEI
  • MEID
  • IMSI
  • MAC-адрес

Насколько мы знаем, в отличие от твиков для подмены UDID, в Cydia нет ни одной утилиты, которая умела бы менять, к примеру, серийный номер. Дело в том, что вероятность совпадения 40-значного UDID, который может состоять из цифр и букв, с UDID какого-нибудь настоящего гаджета минимальна, чего нельзя сказать о 12-значном серийнике, который, к тому же, подчиняется строгим правилам построения. Симулятор iOS вам тоже не поможет, потому что он не поддерживает установку профайлов, и зарегистрировать виртуальный iPhone или iPad в FreeMyApps не выйдет. Само собой, на состав предлагаемых вам приложений и количество бонусных баллов никак не влияет ни переустановка iOS, ни смена аккаунта App Store — как мы уже сказали, вся информация о скачиваниях прежде всего привязывается к серийному номеру вашего гаджета.

Ну и раз уж речь зашла о FreeMyApps, позволим себе поделиться ссылкой на регистрацию (заходить надо с любого iOS-устройства):

Регистрация в сервисе FreeMyApps

Напомним, что зарабатывать бесплатные гифт-карточки для App Store через этот известный сервис могут только обладатели американских аккаунтов, которых среди наших читателей на момент написания этого материала насчитывается 24% ;)

P.S. Поскольку любое обсуждение таких сервисов вырождается в спам реферральными ссылками, комментарии к этому материалу будут закрыты.

Поделитесь страницей через социальные сети