ios7-appstore_nowm

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте!
На сколько iOS устройств можно поставить купленное в appstore приложение? В интернете есть два ответа — на 5 или неограничено. А какой ответ верный?
Заранее благодарен

Здравствуйте!

Правильный ответ – на любое количество. Ограничений по числу iOS-гаджетов, на которые может быть установлено приложение с одного и того же аккаунта, нет. Зато есть другое ограничение, касающееся количества компьютеров, с которыми могут быть синхронизированы программы, купленные на одном аккаунте App Store – их пять. На первый взгляд, первое со вторым вообще никак не связано.

Разберём историю на условном примере. Допустим, вы по доброте душевной решили поделиться своим аккаунтом с 10 друзьями. Все вы накачали себе из App Store программ. Все они будут спокойно работать до тех пор, пока кто-либо из вас не подключит iOS-устройство к компьютеру. При первой же синхронизации все друзья увидят сообщение о том, что компьютер больше не авторизован для установленных программ.

Предлагаются две альтернативы – либо авторизовать компьютер с логином и паролем от аккаунта App Store, либо отказаться и смириться с тем, что весь неавторизованный софт сотрётся с устройства. Для каждого аккаунта App Store одновременно могут быть авторизованы не более пяти компьютеров (считаются и Mac, и PC).

Стоит заметить, что страшилки вокруг авторизации App Store были актуальны раньше, когда не было способа как-либо синхронизировать iOS-устройства в обход iTunes, да и тогда была возможность попросту отказаться от синхронизации приложений, не отказываясь от синхронизации остальной информации. Начиная с iOS 5 наметилась тенденция постепенной отвязки мобильных гаджетов Apple от компьютеров. Сегодня вполне спокойно можно жить с iPhone или iPad, вообще ни разу не подключив его к компьютеру по кабелю.

P.S. Если вы посмотрите на ограничения любого «общего аккаунта» App Store, первое, что вы наверняка увидите, будет требование никогда не синхронизировать программы с компьютером.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • S1AnGeR

    Спасибо за статью. У нас в Украине этим активно пользуются магазины типа Citrus , АЛЛО и т.д. которые продают так называемые пакеты «Gold» и так далее по 100 баксов. При этом они ставят приложения со своего аккаунта и к ним люди приходят обновлять их . Синхронизация естественно запрещена. Со стороны выглядит полнейшим обманом…

  • Aba David

    [quote=»S1AnGeR, post: 30734″]Спасибо за статью. У нас в Украине этим активно пользуются магазины типа Citrus , АЛЛО и т.д. которые продают так называемые пакеты «Gold» и так далее по 100 баксов. При этом они ставят приложения со своего аккаунта и к ним люди приходят обновлять их . Синхронизация естественно запрещена. Со стороны выглядит полнейшим обманом…[/quote]
    Раз есть благодарящие, значит, действительно не зря написан материал. Поддерживаю респект.
    Изначально было ощущение, что это из разряда ответов и вопросов для Кэпа и автор материала сам не особо давно в теме, раз сподобился отвечать на вопрос, ответ на который уже вроде все знают, но нашелся один с ленцой, который «нашел в интернете два ответа».