Следить за своими делами и составлять планы на день, бесспорно, полезное занятие. Но почему-то довольно дорогое, если вы не пользуетесь бумажным блокнотом и шариковой ручкой. Практически любое, даже самое простое приложение для составления задач зачастую стоит довольно значительных денег. Вот и сегодняшний герой обзора — 2Do не является исключением и стоит целых четыре десятка долларов. За что разработчики собрались брать с нас такие деньги? Сейчас и увидим.

Для начала пройдёмся по внешнему виду 2Do. Он очень похож на большинство приложений своей категории и никаких больших сюрпризов пользователю не преподнесёт. Слева у нас обычные папки, списки и умные списки с задачами. Умные списки, как и умные папки в OS X, позволяют отыскивать задачи по определённым признакам и складывать их в одно место. Например, по дате завершения или по ключевому слову в названии. Точно так же работает и встроенный поиск. Чуть ниже у нас имеется маленький календарь, с помощью которого мы сможем осуществлять быструю навигацию по дням текущего месяца. Каждому списку присваивается свой цвет, так что быстро различить рабочие и личные дела не читая названий будет достаточно просто. Задачам тоже можно назначать цвета, что позволит выделять более важные записи яркими оттенками и зрительно отделять их от не очень срочных.

2Do (2)

2Do (3)

Единственное нестандартное новшество в интерфейсе 2Do — динамическая верхняя панель. Начав тянуть любую задачу из списка, вы увидите вверху четыре дополнительные кнопки. Перетянув на первую, вы откроете меню добавления даты в задачу. Вторая кнопка продублирует запись. Третья создаст электронное письмо с информацией о задаче. А четвёртая просто удалит.

Снимок экрана 2013-12-01 в 2.17.10 AM

Сами задачи в 2Do выглядят довольно информативно, если развернуть их. Обычно, они показаны только в виде заголовков и для просмотра полной информации надо нажимать на интересующую запись, чтобы та полностью раскрылась. Помимо обычных задач у нас есть ещё имеются списки и проекты, которые мало чем отличаются. Сразу же под названием задачи мы видим теги. Чуть правее — вложения и немного мета-информации. Добавить к заданию позволяют картинку и аудио, прикрепить видео-файлы нельзя. Две другие кнопочки отвечают за время напоминания и его повторение, если таковое требуется. Естественно, есть стандартные рейтинги важности и звёздочки для избранных дел.

2Do (1)

Обезопасить свой список дел от чужих глаз можно с помощью настроек безопасности. Вы придумываете пароль, указываете, какие конкретно списки задач вы хотите заблокировать и устанавливаете время, через которое система безопасности отключит свободный доступ к выбранным спискам.

2Do (4)

Также 2Do умеет работать и с резервными копиями своих баз данных. Вы можете как вручную создавать их в любой момент, так и задать промежуток времени, через который копии будут созданы автоматически.

2Do (5)

Не обошлось и без синхронизации между несколькими устройствами. 2Do поддерживает популярный сервис Dropbox, стандартные Напоминания из OS X, пользовательские протоколы CalDAV и некий Toodledo, который и сам является полноценным сервисом для ведения списков задач.

2Do (7)

Итак, стоит ли 2Do тех денег, что просят за него разработчики? На фоне приложений-конкурентов такой ценник вполне оправдан; вы вряд ли найдёте что-нибудь похожее за существенно меньшую сумму. У 2Do приятный и удобный интерфейс. Тут легко управлять списками дел и оформлять задачи. Есть система безопасности и синхронизация через популярные сервисы. 2Do явно не хуже остальных менеджеров задач, но и особо ничем не выделяется. Если у вас ещё нет подобного приложения, 2Do прекрасно подойдёт на эту роль. А вот владельцам не менее дорогостоящих аналогов можно загрузить триал-версию, сроком на 14 дней и самим попробовать попользоваться 2Do. Никаких ограничений в функциональности демо-версия не имеет, так что опыт работы с ней будет идентичен купленному продукту.

2Do9
баллов из 10
  • Удобный интерфейс
  • Продуманные настройки безопасности
  • Синхронизация через несколько сервисов
  • Наличие iOS-версии
  • Довольно высокая цена
Версия
1.5.2
22,1
МБ
macOS  10.8
или новее
1299
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Aba David

    Переоценили свой продукт авторы. Особых нюансов безопасности в задачах не нужно, наоборот, предпочтительней расшаривание задач. Что еще? Что тут сложного или трудоемкого? Интерфейс, три с половиной спорные функции? Полный шлак за эти деньги.

  • Awaring341

    Ну и загнули они цену ((( согласен, подобного шлака полно, стоковых тасков и так хватает базовый набор функций, и шаринг есть)

  • mdmx3

    «Переоценили свой продукт и загнули цену» — вывод как я понимаю сделан из воздуха?
    2do многофункциональный задачник (дедлайны, редлайны, напоминания, приоритеты, фильтры, теги, чеклисты, проектны, папки, смарт-сортировка по любым категориям, возможность автосоздания задач по любому алгоритму, интеграция с launchbar и alfred), с возможностью синхронизации с ios, macos, android.
    Конкуренты 2do — omnifoucs (80$ за мак версию), firetask (50$ за мак версию), (things — 50$ за мак версию).