Mac App Store

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте! Помогите плиз. У меня американский Apple ID, с ним я зарегистрирован в App Store и Mac App Store. Всё было отлично, но на этой неделе перестал работать Mac App Store. Пытаюсь что-нибудь скачать, так при нажатии на Install ошибка The product distribution file could not be verified. Что делать, как бороться? Подскажите хотя бы, в чем причина проблемы. Это мой imac виноват или Apple? Можно ли решить проблему, не обращаясь в техподдержку? Там наверняка мой аккаунт забанят(

Здравствуйте!

Ошибка «The product distribution file could not be verified. It may be damaged or was not signed» — на редкость подлая напасть, которая появляется как на Маках, так и на хакинтошах. Причину можно локализовать однозначно. Виноват кэш загрузок Mac App Store.

The product distribution file could not be verified. It may be damaged or was not signed

Наиболее действенное решение — очистить текущий кэш Mac App Store. Для этого запустите Терминал из папки Программы-Утилиты и введите команду:

open $TMPDIR../C/

Нажмите Enter, откроется окно Finder, в котором вы увидите множество папок с кэшами:

Удаление кэша Mac App Store

Убедитесь, что клиент Mac App Store полностью закрыт, потом удалите папку com.apple.appstore.

Если это не поможет, попробуйте повторить операцию, предварительно деавторизовав компьютер через iTunes (меню Магазин-Деавторизовать компьютер).

Поделитесь страницей через социальные сети