Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте! Хочу уточнить
несколько вопросов:
1. В мануале по limera1n написано что ОС компа
или виста или виндоус 7 — у меня XP, всё
должно нормально сработать?

2. Там же, в мануале написано следующее:

# официально разлоченный iPhone 3GS (любой
бутром), iPhone 4, или iPod Touch 3G / 4G, или iPad

У меня лоченный американец iPhone 4 c iOS 4.1
baseband 02.10.04
Возможен ли джэйлбрейк через лаймрейн
на лоченном устройстве? У вас же читал
что возможен, то есть противоречие с
мануалом

1. Как оказалось, limera1n вполне совместим с Windows XP, поэтому всё должно нормально работать.

2. Предупреждения о том, что limera1n нельзя использовать на залоченных устройствах, адресованы только тем владельцам iPhone, у которых установлена прошивка 4.0.1 или 4.0.2. Если они обновятся до 4.1, то версия модема повысится, и анлок станет невозможен. Но, в отличие от залоченных iPhone 3G и 3GS, которым обновление на 4.1 однозначно противопоказано, iPhone 4 можно обновить без поднятия модема.

Тем, кто по незнанию уже обновился на официальную прошивку 4.1 на залоченном аппарате или кому привезли iPhone с уже установленной прошивкой 4.1, терять нечего. Джейлбрейк на таких устройствах сделать можно, но вот перспективы анлока пока очень туманные. Слухи о том, что джейлбрейк через limera1n делает невозможным анлок в будущем — пустая болтовня, потому что способ джейлбрейка никак не может повлиять на модем iPhone и на возможность его анлока.

Поделитесь страницей через социальные сети