game-center-ios_nowm

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте,
у меня такой, возможно специфический, вопрос: сын играл на моём айфоне в игру, потом ему купили айфон, и он хочет эту игру с моего айфона перенести на свой, так, чтобы не начинать её заново, а чтобы продолжать в неё играть как есть.
Такое возможно сделать? И как? (Эту игру я скопировала в свой айКлауд, а можно из него перенести только игру в его Айфон? Или для этого существует какой-то другой способ? Из моего айКлауд перенести не получается). Заранее благодарю за ответ.

Добрый вечер!

На самом деле, вопрос ничуть не специфический, а вполне обыденный (а некоторые наши читатели и вовсе скажут, что ламерский). Необходимость переноса информации программ, и сейвов игр в том числе, с одного iOS-устройства на другое возникает нередко, но Apple не предлагает какого-либо простого и удобного способа в данном случае.

Поэтому приходится пользоваться специализированными файловыми менеджерами – например, iFunbox, iTools, iExplorer или DiskAid. Рассмотрим решение вопроса на примере последнего:

  • во-первых, убедитесь, что искомое приложение полностью закрыто как на устройстве, с которого вы хотите переносить файлы, так и на устройстве назначения. Если нет – закройте его через экран многозадачности. В противном случае могут перенестись битые файлы
  • затем подключите гаджет к компьютеру и запустите DiskAid
  • слева выберите ваше устройство, пункт «Хранилище». Справа нажмите «Приложения»:

diskaid_02

  • выберите программу, файлы которой вы хотите перенести:

diskaid_01

  • вы увидите содержимое внутренней папки с файлами приложения. Вам понадобятся папки «Documents» и «Library». Выберите их и перетяните из окна DiskAid в любую папку или на рабочий стол

diskaid_03

  • теперь подсоедините другое устройство и перейдите в папку соответствующего приложения на нём. Перетяните туда скопированные ранее папки и согласитесь на перезапись файлов

Все перечисленные манипуляции работают как с джейлбрейком, так и без него, потому что доступ на запись в папки приложений в iOS всегда открыт (совсем другое дело – доступ на чтение и запись к системным файлам).

P.S. Не очень поняли, как вы скопировали игру в iCloud :) Если вы имеете в виду резервное копирование в iCloud, то восстановить оттуда файлы отдельно взятого приложения невозможно.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Danilkonon

    [quote=»Vitaliy, post: 27051″]Ещё я описывал ранее способ через ibackupbot [URL=’http://appstudio.org/reviews/ibackupbot-utilita-dlya-redaktirovaniya-bekapov-itunes.html’]в этой статье[/URL].
    Кстати, не всегда есть возможность перезаписать файлы из папки library, иногда там рид-онли файлы. Но они, в основном, не влияют на очки в игре.[/quote]
    Я тоже при сейвах только Documents перекидываю.