office-ios_nowm

Microsoft Office для iOS пользователи ждали чуть ли не с момента открытия App Store. В 2013-м наконец-то появилась версия Office для iPhone и iPod touch, но это, мягко говоря, совершенно не то, на что надеялись миллионы покупателей, готовых заплатить Microsoft за нормальный официальный стабильно работающий продукт. О наших впечатлениях от iOS-версии Microsoft Office мы уже рассказывали в большом обзоре. Если в Microsoft полагают, что кто-то согласится раскошелиться на подписку Office 365 только ради «офиса» для iPhone и iPod touch, они жестоко ошибаются. И ладно бы если это было качественное приложение – так нет же, даже с точки зрения возможностей официальный Office существенно проигрывает всем конкурентам.

Сегодня стало известно о том, что Microsoft не собирается бросать работу над Office для iOS. Во-всякому случае, Office для iPad по-прежнему числится в планах компании.

Не планировали цитировать Стива Балмера у нас на сайте, тем не менее, одна из последних его цитат прямо касается iOS – сегодня он подтвердил факт разработки iPad-версии Microsoft Office и объявил о том, что «iPad будет поддерживаться, как только будет закончена работа над интерфейсом touch-first». Этот самый «touch-first»-интерфейс в настоящее время тестируется и для новой версии Microsoft Office под планшетные компьютеры Surface (данные приложения проходят под кодовым именем Gemini). Зная отношение Microsoft к Apple, разумно предположить, что сначала в Редмонде подготовят touch-версию Office для собственной среды Windows RT, и лишь потом возьмутся за доделывание iPad-версии.

Поэтому, несмотря на официальное подтверждение из уст Балмера, радоваться скорому релизу Office для iPad нет смысла. Скорее всего, он состоится лишь через год, осенью 2014-го, как и было указано в утекшей ранее из недр Microsoft дорожной карте разработки новых версий Office. Конечно, если новый CEO Microsoft, который придёт на смену Стиву Балмеру, вдруг не передумает.

P.S. Да и вообще, стоит ли ждать Office для iPad, если ни у кого нет сомнений в том, что он также будет распространяться через подписку Office 365? А это означает, что даже те, кому Office под Windows и OS X не особо нужен, вынуждены будут оплачивать их стоимость ради возможности использования Office на iPad.

Поделитесь страницей через социальные сети