Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Привет сайт-фаворит! В новой
энциклопедии ошибок iTunes в решении самой
пожалуй, распространённой ошибки 0xE8008001
написана дикая тупость «не ставьте
пиратский софт» Недавно столкнулся с ней
и полез выяснять, что оказываеться нужно
установить репозиторий в Cydia и через него
утилиту AppSync дабы нелегальный софт мог
скачиваться на айфон
Следовало бы опубликовать решение этой
частой проблемы!

Это отнюдь не «дикая тупость». На сайте мы пишем про многое, но есть одна вещь, про которую мы точно никогда писать не станем — это пиратство.

Мы не будем никому читать нравоучения о том, как важно уважать интеллектуальную собственность и как плохо ставить крякнутый софт, это не наша забота. На наш взгляд, это дело совести каждого пользователя. Но наш сайт уже достаточно популярен в Интернете, и нам очень не хочется сталкиваться с претензиями от производителей софта. Для администраторов сайта это лишняя морока, а в том случае, если у производителей софта отыщется упрямый юрист, проблема чревата очень неприятными последствиями. Нам это ни к чему.

Поэтому ещё раз объясняем: за всеми материалами по установке взломанного софта на Мак и iPhone/iPod Touch/iPad милости просим в Гугл. Мы не хотим зарабатывать себе дополнительную популярность инструкциями по взлому защиты iOS от неподписанного кода, лучше мы будем публиковать полезные обзоры и таблицы. Хотите — упрекайте нас в этом, хотите — нет, но на наше отношение к пиратству это не повлияет.

Почему же мы не пишем про пиратство, но пишем про джейлбрейк и хакинтош?

Джейлбрейк не является нарушением авторских прав, что было юридически доказано даже в США. Пользователь имеет право делать со своим гаджетом всё, что душе вздумается, если это не нарушает закон.

Хакинтош, хотя и нарушает ряд пунктов лицензионного соглашения Mac OS X, не рассматривается нами как существенное отклонение от закона. Во-первых, если вы для хакинтоша купили официальный диск Mac OS X, то вы в любом случае принесли прибыль компании Apple. Во-вторых, практика показывает, что всё больше хакинтошников в будущем становятся свитчерами и переходят на настоящий Мак. Таким образом, несмотря на ряд юридических заковырок, хакинтош, в конечном счёте, только на руку Apple, поскольку способствует популяризации Мак-платформы и даёт возможность пользователям попробовать Mac OS X в действии на дешёвых компьютерах.

P.S. Надеемся, что наше отношение к пиратству не заставит вас отказаться от посещения нашего ресурса. Нам дорог каждый наш читатель, но ещё более дорога нам невиновность перед законом.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • xhardballx

    Да конечно не откажусь от посещения. Удивило просто, что на всех почти остальных iСайтах решение этой проблемы есть, но если бы это решение было бы у вас — то, уверен, оно было гораздо удобнее и доступнее для всеобщего понимания^^

  • SAnta

    Согласен в чём вообще стиль сайта???

  • шиш

    Сайт не о чем!!!!!!

  • orlack

    По одной статье видно что тут ловить нечего…смысл было ее писать,чтобы показать какие хорошие админы….