Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте. В какой-то момент, который я не уловил(возможно переход на 10.8), Finder перестал видеть фотоаппарат(Canon 7D). Фотографии теперь видит только iPhoto. Finder также не видит iPhone(а должен ли?), и фотографии опять же приходится через iphoto синхронизовать.
С фотоаппаратом проще, кардридер выручил. А iPhone…беда, одним словом.

Здравствуйте!

Скорее всего, ваша камера пропала из Finder после очередного обновления совместимости  цифровых фотокамер, которые периодически появляются среди системных апдейтов Mac OS X.

Плохая новость состоит в том, что работать с камерой через Finder у вас уже вряд ли выйдет. Но iPhoto или Aperture — не единственные альтернативы для импорта фотографий с камер. Многие маководы забывают о наличии такой полезной утилиты, как Захват изображений (а те, кто помнят, часто считают, что она предназначена только для сканирования документов).

Чем Захват изображений из папки «Программы» лучше iPhoto? Например, тем, что он позволяет перетащить любые фотографии из своего окна куда угодно — хоть на рабочий стол, хоть в открытую по соседству папку Finder. В iPhoto такой элементарной возможности попросту нет, там вам сначала нужно импортировать фотоматериал в медиатеку, и лишь потом его можно будет экспортировать куда-либо ещё.

Что касается iPhone, iPod touch и iPad, то их в Finder никогда не было видно — с ними могут работать только iTunes, iPhoto, Aperture и Захват изображений. Зато другие модели iPod можно использовать в качестве флешек, и тогда они видны в Finder.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • kir

    Я не знаю как в русской версии, но в английской приложение называется Preview. Полезно ещё тем, что показывает превьюшки и метадату.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»kir, post: 12993″]Я не знаю как в русской версии, но в английской приложение называется Preview. Полезно ещё тем, что показывает превьюшки и метадату.[/quote]
    это не та программа. в английской локализации она называется Image Capture

  • svadim65

    Спасибо за хорошую подсказку.
    Файндер частенько не видит камеры.
    Спасибо

  • Leonid

    Использовать Canon 7D, чтобы снимать в формате JPEG (да ещё небось в полностью автоматическом режиме) — редкое извращение. Примерно как купить спортивную машину и ездить только на первой передаче. Ну, или приобрести Mac Pro исключительно для того, чтобы играть на нём в тетрис.
    А если съёмка идёт в RAW-формате, тогда вопрос теряет смысл.

    Удивляюсь некоторым людям…

  • Leonid

    [quote=»kir, post: 12993″]Я не знаю как в русской версии, но в английской приложение называется Preview. Полезно ещё тем, что показывает превьюшки и метадату.[/quote]
    В русской версии называется «Просмотр».