Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

столкнулся с известной проблемой айпадов (( пока он включён, WiFi есть. стоит устройству заблокироваться, сигнал тут же пропадает, приходится снова лезть в настройки и вручную подключать его к сети. поискал в Интернете — ничего нет, кроме обещаний Эппла решить проблему в будущей прошивке

У этой назойливой проблемы есть одно действующее решение, которое помогло многим страдальцам. Пожалуй, его можно занести в золотую коллекцию самых неожиданных решений.

Дело в том, что iPad теряет способность автоматического подключения к беспроводным сетям (а иногда — вообще способность их использования), если яркость дисплея выставлена на минимум. Из-за этого именно те, кто стремятся экономить батарею своего планшетника, сталкиваются с проблемами с подключением к Интернету.

Закономерность между силой подсветки дисплея и силой приёма беспроводного сигнала прослеживается практически на всех айпадах, как с 3G-модемом, так и без него. Возможно, Apple сможет устранить проблему в прошивке 4.0, которая появится осенью. Но вполне возможно, что проблема заключается даже не в прошивке, а в просчётах инженеров из Купертино при проектировании аппарата.

Поделитесь страницей через социальные сети