Стив Джобс сильно удивил общественность 7 июня этого года, сначала объявив о том, что в iPhone 4 будет присутствовать фронтальная видеокамера, а затем «обрадовав» тем, что использовать её получится только для FaceTime — технологии беспроводных звонков (только по Wi-Fi) с одного iPhone 4 на другой. Разумеется, это совсем не то, чего можно было бы ожидать от телефона с двумя видеокамерами, поэтому вся надежда была на приложения из App Store, которые использовали бы весь потенциал видеосвязи в iPhone 4. И вот, наконец-то появилось первое такое приложение.

Им стал мессенджер Fring. Это программка, работающая на смартфонах Nokia и на айфонах, поддерживает не только протоколы ICQ, AIM, Google Talk, MSN, социальные сети Facebook и Last.fm, Twitter, но и совместимая с SIP и Skype. И, как можно догадаться, теперь мечта о видеозвонках Skype стала реальностью:

Правда, не обошлось без некоторых шероховатостей. Как сообщает портал Gizmodo, который посвятил несколько часов придирчивому тестированию новой версии Fring, выводы следующие:

  • звонки по Skype через Fring по Wi-Fi сети получаются на отличненько
  • звонки по Skype через Fring по 3G получаются, но не на отличненько. Имеют место проблемы с задержкой звука
  • звонки по Skype между Fring и Skype на компьютере по Wi-Fi получаются так себе, помехи сильно портят общение
  • звонки по Skype на другие мобильные устройства получаются редко: как правило, напрочь пропадает звук

Тем не менее, новые таланты Fring можно назвать прорывом. К тому же, программа всегда была и по-прежнему остаётся бесплатной. Качаем и тестируем:

Скачать Fring из App Store

Поделитесь страницей через социальные сети