Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день! Ничего не понимаю. У меня MacBook Pro подключен к iTunes Match, я регулярно слушаю музыку из облака, ничего не скачивая. Но место на диске тает. Такое ощущение, что iTunes всё равно куда-то качает всё, что я слушаю, но потом не удаляет. Вопроса два. Куда качает и как удалить?

Добрый вечер!

iTunes устроен забавно. Как известно, при прослушивании музыки из iTunes Match есть два варианта — скачать песню или альбом на компьютер либо слушать напрямую из облака. Но у пользователя, который пользуется iTunes Match на Маке, по сути нет выбора. Если вы скачиваете музыку из iCloud, она попадает в папку Музыка/iTunes/iTunes Media/Music. А если вы слушаете музыку из облака, она всё равно качается на компьютер, но в папку кэша iTunes. Что примечательно, она не удаляется оттуда ещё довольно долго.

Если возникает проблема дефицита места на диске из-за iTunes Match, закройте iTunes, запустите Finder, нажмите Shift+Cmd+G и введите в появившееся поле путь:

~/Library/Caches/com.apple.iTunes/PlayCache

Затем сотрите все объекты в открывшейся папке. Прирост свободного места на диске вам практически гарантирован ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • zavrus0

    Интересно а нельзя ли настроить тунец так чтобы сократить это «довольно давно»