Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

привет!!!
подскажите, не могу разобраться где
напортачил. отсылаю почту с одного
адреса, а получатель видит адрес, который
я создавал для личной (теперь уже конечно
нет)) переписки. оба в gmail. не могу найти
где стоит эта переадресация?

Добрый вечер!

Apple Mail устроен достаточно странно. Несмотря на то, что каждая учётная запись почты, по идее, должна быть независимой от других, Mail по умолчанию собирает все SMTP-сервера (отвечающие за отправку почты) в единый список. Отсюда и проблемы: если нужный сервер по каким-либо причинам не доступен, Mail отправляет его с другого SMTP-сервера из общего списка.

Чтобы отучить Mail от такого волюнтаризма, нужно:

  • зайти в настройки любой учётной записи, справа в секции «Сервер исходящей почты (SMTP)» выберите «Ред. список SMTP-серверов». Для каждой вашей учётной записи (особенно для гугловских) желательно задать понятный идентификатор в поле «Описание». Например, можно обозвать сервер так же, как называется сама учётная запись почты.
  • затем нужно в настройках каждой учётной записи почты выбрать соответствующий ей SMTP-сервер и поставить под списком серверов галочку «Использовать только этот SMTP-сервер»

В итоге вы можете быть уверены, что после этого отправка почты всегда будет происходить с правильных адресов.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Тимур

    Ооооч круто! Спасибо! Реально не думал, что ваще найду ответ на такой вопрос ;)