Покупка iPhone 5 в ОАЭ

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте appstudio.org! Мой вопрос заключается в том, что на в конце октября маман улетает в ОАЭ и я хотел бы приобрести там iphone 5. Cейчас посмотрел что все айфоны там оффициально разблокированы! Скажите пожалуйста, как узнать на них цены сейчас и поступили ли они уже там в продажу? Спасибо!

Здравствуйте!

iPhone, которые были произведены для Объединённых Арабских Эмиратов (у них код модели заканчивается на AE), действительно продаются разлоченными. Но проблема в том, что iPhone 5 для ОАЭ пока официально не выпускаются. Дата начала официальных продаж iPhone 5 в Эмиратах пока неизвестна, хотя в начале месяца сообщалось, что это вопрос нескольких недель.

Тем не менее, это вряд ли помешает вашей маман найти в ОАЭ iPhone 5 по вполне хорошей цене. Серый рынок Apple-техники в Эмиратах процветает, и iPhone 5 там начали продаваться чуть ли не в тот же день, что и в США. Главное — выпишите из нашего Определителя стран продаж гаджетов Apple все коды моделей, для которых выпускаются гарантированно разлоченные iPhone, и снабдите маму этой памяткой. Если попадётся другой код модели (из тех, что помечены оранжевым), то лучше не рисковать, разве что у вас есть наносимка, позволяющая проверить разлоченность айфона.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Carleone

    а у меня такой вопрос, у меня подруга улетает в среду 24,10 на неделю в дубаи, сможет ли она там приобрести мне ipod touch 5 32gb и где? и как? я так и не понял, есть ли в дубаи официальный эпл стор?

  • CTAPUK

    Парнишке привезли из ОАЭ "Пятёрку". Правда наносимок в продаже до сих пор нету.  Так и ходит с ним, как с плеером.

  • http://vk.com/id5319874 m0stha7ed

    Спасибо за статью appstudio.org! Вобщем, скажу что только с кодом АЕ ибо остальные могут быть залочены под sprint, at&t и verizon например, которые с проклятыми кодами LL уже в конце этого года потребуют сим карт и активации от родных операторов!