facetime-audio_nowm

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

подскажите плиз как устроены аудиозвонки по facetime в ios 7? на любые номера можно звонить? могу я звонить с айфона на айпад и наоборот? можно ли звонить по 3g/4g? сколько трафика отъедает минута? спасибо

Аудиозвонки по FaceTime в iOS 7 устроены точно так же, как видеозвонки в предыдущих прошивках, только без видео :) Знаем, такой ответ вам вряд ли понравится, но он позволяет понять механизм этой новой функции и её ограничения. Разберёмся с вашими вопросами по порядку:

  • звонить по FaceTime можно не на любые номера, а лишь на те, что являются идентификаторами FaceTime. Очевидно, что на городской номер по FaceTime вы никак не позвоните, потому что и у звонящего, и у принимающего звонок должно быть устройство с iOS 7. Выбрать телефонный номер в качестве идентификатора можно и на iPhone, и на iPod touch, и на iPad. Задать телефон в качестве идентификатора FaceTime можно в настройках iOS в секции FaceTime.
  • звонить по FaceTime с iPhone на iPad и обратно можно, никаких проблем не будет
  • аудиозвонки через сотовую сеть (т.е. 3G и LTE) разрешены, хотя операторы сотовой связи от этого не в восторге. С другой стороны, стоимость мобильного трафика, потреблённого FaceTime, в большинстве случаев окажется заметно выше стоимости «нормального» звонка
  • чёткой зависимости между продолжительностью аудиозвонка по FaceTime и трафиком не существует из-за хитрых технологий сжатия на лету. Всё зависит от того, что вы говорите :) Минута разговора в среднем отнимет 400-500 КБ

Напоследок напомним, как инициировать аудиозвонок по FaceTime. На странице контакта в iOS 7 около надписи FaceTime вы увидите два значка – для аудио- и видеовызова:

IMG_1503

А когда вы собираетесь набрать номер контакта из приложения «Сообщения», iOS 7 спросит вас о том, как вы хотите звонить:

IMG_1504

Таким образом, в iOS 7 связка iMessage+FaceTime становится универсальным мессенджером для Apple-юзеров, покрывая и текстовые сообщения, и звонки, и видеосвязь. Но следует помнить, что всё это общение осуществляется посредством подключения к серверам Apple, следовательно, требует соединения с Интернетом.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nikolay

    «Выбрать телефонный номер в качестве идентификатора можно только на iPhone, на остальных iOS-устройствах придётся довольствоваться e-mail-идентификатором.»

    Да бросьте :)

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    После звонка пишет, сколько съело трафика.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»evgeniy, post: 26608″]После звонка пишет, сколько съело трафика.[/quote]
    да, есть такое дело. каждый раз цифра разная)

  • HandelGame

    Голосовой и  аудиовызов вызов: по-русски, по-моему одно и то же!

  • http://appstudio.org AppStudio

    по-русски — да, но раз в ios 7 это назвали аудиовызовами, то и мы будем называть

  • uksus

    [quote=»HandelGame, post: 26617″]Голосовой и  аудиовызов вызов: по-русски, по-моему одно и то же![/quote]
    Наверное, имели ввиду , обычный звонок — это голосовой, А  через ФейсТайм- это аудио.