access_nowm

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

AppStudio, привет! Подскажите, вчера я обновила Mountain Lion на Mavericks. Все прошло отлично, но перестали работать Punto Switcher и Moom. Обе программки ругаются на то, что надо активировать доступ для вспомогательных устройств. Захожу в системные настройки -> Универсальный доступ, но там теперь все по другому, никаких галочек больше нет. Что делать? Неужели ждать обновлений?

Здравствуйте!

По неведомым причинам в Apple решили как-нибудь реформировать пульт настроек «Универсальный доступ» в OS X Mavericks. Хотя команду Джонатана Айва к дизайну пока не подпускали, без немотивированных изменений в интерфейсе не обошлось :) Галочку «Разрешить доступ для вспомогательных устройств», которая требовалась для нормальной работы многих утилит под Mac OS X, оттуда убрали. К счастью, убрали не окончательно; её просто переселили в другой пульт настроек — «Защита и безопасность» (с чего бы вдруг?). Теперь на вкладке «Конфиденциальность» слева нужно выбрать секцию «Универсальный доступ» и задать разрешения для тех или иных утилит, запрашивавших разрешение на доступ к вспомогательным устройствам.

К сожалению, не все программы нормально воспринимают этот переезд. Например, Punto Switcher в OS X Mavericks продолжит работать, если разрешить ему доступ через пульт «Защита и безопасность», а утилиты вроде Moom и Cinch продолжат выдавать ошибки.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • nervasystem

    Lingvo один хрен не пашет по наведении курсора, хотя в списке присутствует. Могли бы уже исправить к выходу системы

  • Quadroid

    А что с Moom? У меня вроде нормально в GM работает.
    Проблема с iTerm, постоянно ругается — Could not remap modifiers.

  • OAE

    Всем привет! Подскажите, позавчера я обновил Mountain Lion на Mavericks. Все прошло отлично, но сегодня глючит MS Word, Mail и много другого софта. Глюки разные, в том числе и связанные с внешним изображением окон. Вокруг них какой-то нимб из наборов букв и слов. В Finder не видно сожержимое папок, таких как музыка, фильмы, изображения и пр. И, похоже, назад к Mountain Lion дороги нет. Так, да? Я разочарован. Что делать, не знаю…

  • mvk6

    Обновил Leopard Snow на Maveriks. Возникли 2 проблемы:
    1.файлы сохранённые в .avi перестали просматриваться в режиме «быстрый просмотр»
    2.wd TV Live, который соединён с компьютером по ethernet и проработал с ним года четыре, перестал взаимодействовать с iMac — компьютер его видит, доступы все открыты, но соединиться отказывается.
    Что делать?