itunes-match_nowm

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их на форуме AppStudio. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день.
Помогите разобраться. У меня есть
российский аккаунт в эппсторе с
включенным iTunes Match. Если я сейчас
разлогинюсь и создам второй,
американский аккаунт, смогу ли я потом
безболезненно переключиться обратно на
российский или придется ждать 90 дней?

Добрый день!

Всё зависит от того, что вы собираетесь делать с американским аккаунтом. Если вы просто будете скачивать программы, музыку, книги или фильмы, то ничего страшного не случится, и ограничение на 90 дней ожидания вас не коснётся. Но если вы подключите на американском аккаунте iTunes Match или активируете автоматическую загрузку купленного на остальных устройствах контента…

IMG_2137

… то устройство, на котором это было сделано, будет привязано к Apple ID, и перепривязать его к другому аккаунту вы сможете не ранее, чем через 90 дней. Обойти это ограничение невозможно, писать в техподдержку Apple тоже бесполезно: вам вежливо разъяснят, что это ограничение введено не просто так, и выразят сочувствие.

Ознакомиться с датами привязки устройств к Apple ID можно следующим образом:

  • запустите iTunes
  • перейдите в iTunes Store
  • нажмите на кнопку вашего аккаунта в левом верхнем углу и выберите пункт «Учётная запись»
  • в секции «iTunes в облаке» выберите «Управление устройствами»

appleid-connected_nowm

Если для какого-либо из ваших устройств злополучный 90-дневный счётчик уже включился, вы увидите это на открывшемся экране.

Поделитесь страницей через социальные сети