Ремонт — вещь практически бесконечная и непредсказуемая. Связанные с ремонтом вопросы отнимают уйму времени, нервов, сил и времени, поэтому хотелось бы, чтобы современные технологии помогали не только штробить стены на запредельных оборотах, но и как-то автоматизировали процесс. На декоративной стадии, к счастью, уже тронулся лёд и в вопросах малярных работ отныне будет помогать Студия Dulux. Да, именитый производитель красок соорудил персональное приложение, которое… действительно пригодится тем, кто готовится к масштабной покраске.

IMG_3757

Положа руку на сердце, скажем, что довольно приятно эксплуатировать приложение, которое в состоянии стать эдаким рабочим инструментом и удачно выполнять свои функции в связке с тем же электронным уровнем и измерителями предметов и пространства. К тому же, ни единого цента за него не попросят.

IMG_3769

Суть, как можно догадаться из названия, в краске. Подбор цвета становится всё менее тривиальной задачей, во многом благодаря фантазии составителей каталогов. Всякие «аквамарины», «блюмарины», «утренние лазури» и другие замороченные цвета уже давно заполонили журналы декора. Dulux облегчает вам сложную задачу колоризации, ибо в арсенале программы есть функция выбора цвета по фотографии, библиотека собственных оттенков и банок с краской, поиск ближайшего магазина и очень толковые видео-инструкции. Давайте обо всём по порядку.

IMG_3759

К примеру, вы хотите покрасить стены в экзотический цвет, который рассмотрели на ёлочной игрушке. Незамедлительно выбираете пункт «Выберите цвет на фотографии», а затем либо сами делаете снимок, либо выбираете из имеющихся, чтобы потом под лупой ткнуть именно на тот самый «дерзкий кровавый»! Когда оттенок выбран, в ход вступает другая фишка приложения — каталог банок с краской, производимых фирмой Dulux.

IMG_3771

Дизайнеру собственной жилплощади предлагается солидный выбор товаров в его любимом цвете. Каждая позиция сопровождается дотошным пояснением для нанесения краски, расхода на один слой, типа поверхности и прочих полезных упоминаний. Приложение не позволит вам выбрать краску наобум — упоминания написаны доступно и будут понятны даже прожжённым чайникам ремонтных работ. Ну, а самым педантичным не повредит заглянуть в раздел поучительных видеороликов.

IMG_3765

IMG_3762

Понятно, что мы легко выбираем цвет, подбираем его по каталогу, читаем инструкции к применению. Правда, существует вопрос количества заветных банок с красящим содержимым — мало кому захочется повторно возиться с заказами или выкладывать на торговую площадку лишние неиспользованные вёдра. Разработчики это учли и предоставили другую полезную функцию – простой расчёт расхода литров краски на площадь покрасочных работ.

IMG_3767

Определились с вёдрами — смотрим ближайшие магазины через соответствующий пункт в меню и ждём доставки. На всякий случай, можете сохранить запавшие в душу цвета и модели в избранное.

IMG_3764

Мы рассмотрели некую последовательность действий, которую мог бы воспроизвести человек в поисках нужного цвета для своей недвижимости, но также, под самый занавес, заметим многогранный цветовой диапазон, из которого вы точно найдёте нужный оттенок. А что делать далее — описано выше.

IMG_3770

Полезно. Удобно. Практично. Правда, с точки зрения профильного приложения, которое пригодится лишь тем, кто уже претворяет в жизнь планы по ремонту. Задумали ремонт или если покраска чужих стен является вашим средством заработка — попробуйте загрузить Студию Dulux на свой смартфон.

Студия Dulux
10
баллов из 10
  • Функция выбора цвета по фото
  • Инструкции к продуктам
  • Видеоуроки
  • Не найдено
Версия
1.0.1
12,7
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Hypnopotato

    ТЯ́ЖБА, тяжбы, жен. Гражданское судебное дело, иск (офиц. устар.). || перен. Спор, состязание