Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте!

Давно вас читаю, заметил, что вы неизменно советуете всем владельцам AMD-процессоров забыть об установке макоси, потому что нормального ядра для Lion нет. А сейчас ничего не поменялось? По-прежнему пробовать нет смысла?

Здравствуйте!

Сейчас всё намного лучше. Весной появилось и сейчас активно дорабатывается пропатченное ядро Mac OS X Lion, совместимое с процессорами AMD, а это означает, что у AMD-хакинтошников вновь появилась надежда. Правда, нынешние версии ядра, совместимые с OS X 10.7.4, нельзя назвать на 100% стабильными. Если вы решите установить себе OS X Lion на AMD, будьте готовы к периодическим зависаниям, прерываниям в работе видеокарты, глюкам в парольной защите и прочим напастям. Но всё-таки это лучше, чем ничего — владельцы современных Phenom вполне могут попробовать новинку в действии.

Найти свежие версии ядра OS X Lion для AMD можно в соответствующей теме на форуме AppleLife. Читайте эту тему с конца, в начале там нет ничего интересного.

Поделитесь страницей через социальные сети