Все мы знаем, что OS X не идеальна. Да, «более лучшей» альтернативы нигде нет, но есть множество утилит, разработчики которых продумали некоторые аспекты работы с системой гораздо глубже, нежели программисты Apple.  Десятки подобных утилит направлены на улучшение работы с iTunes. Одной из них является Significator for iTunes, о нём мы и поговорим сегодня.

Управление программами через всплывающие превью в панели задач у Windows — это, наверное, самое удобное и полезное нововведение для обычных пользователей в версии 7. Просто наведя курсор на иконку, можно получить доступ к самым востребованным функциям. К примеру, у тех же плееров всегда видны кнопки паузы/остановки и перемотки треков. В OS X тоже можно делать нечто подобное с iTunes, но там это требует нажатия, да и быстрого клика на нужную кнопку не выйдет, так как все опции описаны словами, а не значками. Чтобы управляться с собственной медиатекой было гораздо проще, можно установить Significator for iTunes, который поселится в менюбаре.

Название программы недвусмысленно намекает на то, что работает она только с iTunes, другие плееры (пока во всяком случае) не поддерживаются. Да и очень стабильной работы только со стандартным музыкальным плеером от Apple добиться пока не удалось. Как будет видно по скриншотам, очень часто возникают проблемы с обложками. Это может быть простое их отсутствие. Иногда программа показывает название и обложку предыдущей песни, когда в самом плеере уже играет новая. При чём в этом случае временная шкала работает как надо, а вот информация не обновляется.

Справедливости ради стоит отметить, что случается это не так уж и часто. Конечно, проблемы с обложками могут возникать из-за форматов вручную добавляемых картинок; хотя для других подобных альбомов всё работает прекрасно. А вот для путаницы с информацией о текущей композиции оправданий быть не может, это уже проблемы разработчиков.

В ситуации, когда нужно срочно найти какую-нибудь конкретную песню, у Significator предусмотрен поиск по всем параметрам. В самом начале в результатах выводятся песни с искомым словом, а в конце — исполнители. Также существует поиск по буквам среди всех певцов и групп, но найти таким образом отдельный трек, начинающийся с той или иной буквы, нельзя.

Ещё одной приятной возможностью можно считать показ слов песен. Если в трек встроен текст, его можно отобразить одним из огромного количества шрифтов и с его помощью подпевать любимому солисту. Искать куплеты сама программа не может, так что всё придётся делать вручную.

В итоге мы имеем немного недоработанную, но очень полезную, удобную и, что немаловажно, бесплатную программу для управления стандартным плеером OS X, которая приближает нашу любимую операционную систему к идеалу.

Поделитесь страницей через социальные сети