Punto Switcher

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

подскажите плиз, почему не удаляется раскладка клавиатуры? выбрана «русская-ПК», хочу перебраться на «русскую» маковскую. включаю маковскую, снимаю галку с русской-ПК, а в списке всё равно три пункта есть («русская», «русская-ПК» и «США»). как только в настройках системы снимаю галку около ненужной раскладки, перехожу на другой экран настроек, возвращаюсь, галка снова проставляется обратно. восстановление прав доступа не помогает

Скорее всего, виноват Punto Switcher (ну или другой переключатель раскладок, который имеет к ним доступ на системной уровне). Punto Switcher блокирует доступ к тем раскладкам, на работу с которыми он настроен, поэтому вы не сможете выключить их в настройках системы.

В общем, чтобы решить проблему, вам нужно заглянуть в настройки Punto Switcher и на вкладке «Основные» в выпадающем списке «Русская» выбрать ту русскую раскладку, которую будет отслеживать утилита (в вашем случае — «Русская»).

Удаление раскладок клавиатуры в OS X

Затем можно снять галочку около ненужной вам раскладки «Русская — ПК» в Системных настройках, в пульте «Язык и текст» на вкладке «Источники ввода»:

Удаление раскладок клавиатуры в OS X

Галочка уже не вернётся, потому что убираемая вами раскладка перестанет блокироваться Пунто Свитчером.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ChikabuZ

    может кто-то знает как заставить Punto Switcher видеть собственные раскладки клавиатуры редактируемые программой Ukelele или раскладку Colemak или Dvorak

  • XYZ

    Реально актуальная для меня заметка!

    Понадобилась Ё, сделал для нее раскладку через Ukelele.
    Не смог удалить родную русскую.

    Давай, досвидания Punto!

    Все равно автопереключение не использую никогда, тем более, когда печатаешь вслепую много лишних букв в неправильной раскладке и не успеешь набить.

    P.S.: А вот эта фраза порадовала: «пунто проектируется» …  Автокад, блин!