Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Доброго времени суток! Есть вопрос про Passbook. Насколько эта штука полезна в России? Можно ли у нас бронировать билеты в кино, в гостиницы, на самолёты через неё? Дело в том, что у меня американский аккаунт, программ предлагается очень много, но все не имеют отношения к России. Что посоветуете?

Здравствуйте!

Даже если у вас американский аккаунт, это никак не мешает вам заглянуть в российский App Store и посмотреть на его ассортимент. Там как раз есть рубрика, посвящённая программам с поддержкой Passbook.

Но наполнение вряд ли сравнится с американским или европейскими отделениями App Store, хотя прошлой зимой и осенью всё было намного хуже. Некоторые популярные за рубежом области применения Passbook реализованы и у нас:

  • можно бронировать гостиницы через сервисы вроде Ostrovok.ru, Hotels.ru, HRS
  • можно покупать авиабилеты через S7 или Lufthanza

Насколько мы знаем, билеты в кино для Passbook тоже можно раздобыть, их поддерживает сервис «Рамблер-Касса». Но не надо забывать о суровых российских реалиях: не питайте иллюзий насчёт того, что контролёры на входе в зал в любом кинотеатре знают про Passbook :) Скорее всего, вам придётся распечатывать билет в автомате, так что польза от Passbook будет сведена к нулю.

Покупать билеты в театры, на концерты и спортивные состязания посредством Passbook в России пока нельзя.

Кстати, если у кого-то из наших читателей есть опыт использования Passbook в России — отзовитесь ;) Было бы очень интересно узнать.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    Мне бы тоже было интересно услышать кто пользовался :)

  • nikitoz

    Пользовался один раз. Покупал билет в кино через приложение Афиша, она же Рамблер-касса. Берут комиссию 10% и когда пришел в кинотеатр, пошёл в кассу, сказал номер и мне распечатали билет)) Вот так

  • Terverus

    [quote=»nikitoz, post: 15081″]Пользовался один раз. Покупал билет в кино через приложение Афиша, она же Рамблер-касса. Берут комиссию 10% и когда пришел в кинотеатр, пошёл в кассу, сказал номер и мне распечатали билет)) Вот так[/quote]
    Эм… а при чем тут Passbook?) Чем эта покупка отличалась от обычных покупок по банковской карте?

  • NikKi

    Пользовался в lufthanza, был рейс с пересадкой.
    Зарегистрировался online и мне прислали штих код в passbook.
    В аэропорту, когда сдавал багаж все таки взял для страховки бумажный посадочный и оказался прав. При посадке я показал, passbook, но у меня попросили бум. посадочный объяснив, что им нужен отрывная часть посадочного))
    А в Франкфурте , при посадке воспользовался passbook, приложив штрих код к считывающему экрану турникета и все сработало! Система меня пропустила и никто не спросил посадочный талон! Так что нашим далеко еще. Еще опробую в скором в Аэрофлоте.