Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте, являюсь обладателем залоченной четверки, доставшейся с 02.10.04 версией модема. Через sn0wbreeze поставил 4.3.2 без повышения модема, планирую пользоваться gevey для анлока, но не исключаю при этом возможность дождаться софт анлока. На аппарате с такой связкой версии прошивки и модема показывается лишь одно деление сети. Ultrasn0w как выход, но хотелось бы без него. Разумно ли будет поднять модем до родного от 4.3.2? Хакеры такие непредсказуемые… И на что либо влияют ли версии модема кроме возможности/невозможности софт-анлока, оптимизируют ли работу аппарата, расход аккумулятора?

Добрый день!

Вряд ли от хакеров можно ждать появления обновлённой версии ultrasn0w, которая будет поддерживать новые версии модемов. Куда более перспективным методом является NCK-анлок, который обеспечит разлочку для всех модемов всех поколений iPhone. Но и этот способ анлока пока заглох где-то на середине разработки, никаких свежих новостей давно не появлялось.

Не очень понятно, с какой симкой у вас на iOS 4.3.2 показывается одно деление. Поскольку анлока для модема 02.10.04 нет, и айфон не будет принимать чужие симки вовсе, количество палочек сигнала в данном случае ровным счётом ничего не означает.

Обновлять модем до версии 04.10.01 мы бы не советовали — всё-таки это необратимая операция, и вероятно, что потом вам придётся пожалеть об этом. Хотя в теории версия модема может влиять на стабильность приёма сигнала и качество триангуляции при использовании GPS-приёмника, на деле практически никто не жаловался на какие-то проблемы с iPhone, если версия модема не соответствует версии прошивки. После того, как вам привезут Gevey SIM, вы сможете ещё раз это проверить.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Sek

    Глупости пишите.
    Не очень понятно, с какой симкой у вас на iOS 4.3.2 показывается одно деление.
    На ОС 4.3+ с модемом 02.04.10 все операторы показывают 1 деление.
    Могу выложить снимки экран.

    • AppStudio

      айфон родной симкой активирован?

  • facer

    и я ставил гевей и он не работает на прошивке 4.3.2 с модемом 02.10.04
    поделитесь опытом завода

  • 2ва

    Не очень понятно, с какой симкой у вас на iOS 4.3.2 показывается одно деление.->
    одно деление показывается с гевей турбосим+мегафон микросим. это лечится ultrasn0w, что само по себе не айс штука на субстрате

    • AppStudio

      написано же было: "планирую пользоваться gevey для анлока", что подразумевает, что гевей-симки у человека пока что нет )
      вот мы и спрашиваем на всякий случай :)

  • Sek

    AppStudio, да конечно. Ultrosn0w помог поправить проблему отображения уровня связи.
    bobob тебе нужно сделать jailbreak и поставить Ultrosn0w.
    У меня сим карта МТС переписанная на мульти сим. (без всяких переходников)

  • AppStudio

    конечно сможете. почистите файл hosts, и ошибки 1013 не будет

    • bobob

      а что именно почистить оттуда надо?

  • bobob

    что ножно в файле хостс изменить чтоб прошивка новая без проблем встала?
    сейчас последние 3 строчки там
    127.0.0.1 localhost
    74.208.10.249 gs.apple.com
    #127.0.0.1 gs.apple.com

    • AppStudio

      последние две строки вообще удалите

  • facer

    на каком-то форуме прочитал, что нужно вставить sim на котором айфон был активирован — мне помогло