Начало недели оказалось на редкость богатым на обновления от Apple. В понедельник и во вторник программисты из Купертино опубликовали сразу четыре обновления для различных категорий пользователей:

  • Обновление шрифтов Snow Leopard — очень редкий вид апдейтов от Apple (ничего подобного не выпускалось уже лет пять). Миниатюрное обновление весом в 4 мегабайта адресовано всем пользователям Mac OS X 10.6.7 и решает ряд проблем с отображением на экране и печатью шрифтов OpenType (но каких именно шрифтов — почему-то большой секрет).
  • iPhoto 9.1.2 содержит новые темы поздравительных открыток, а также исправляет внушительный перечень глюков — это и неработающий движок зума, и нежелающие скрываться панели инструментов в полноэкранном режиме, и проблемы с форматированием книг, и ещё много другое. Качать тут придётся гораздо больше, апдейт весит от 106 до 112 МБ.
  • Панель MobileMe для Windows 1.6.6 исправляет шероховатости в синхронизации календарей MobileMe с Microsoft Outlook. Обновление весит 6 мегабайт и, как можно догадаться из названия, адресовано только тем, кто пользуется MobileMe под Windows на Маке или PC.
  • Обновление прошивки жёсткого диска iMac — сугубо специфический апдейт, который доступен только владельцам моделей iMac 2010 года. Обновление прошивки направлено на устранение периодически возникавших проблем с невозможностью загрузки Mac OS X при включении компьютера, на которые жаловались некоторые пользователи. Всех обладателей iMac, которые будут ставить данный апдейт, предупреждаем о значительном риске операции: если во время обновления прошивки отключится питание, есть большие шансы, что ваш Мак перестанет загружаться вовсе.

Перечисленные обновления можно скачать как из Центра загрузок Apple, так и из утилит «Обновление программ» под Mac OS X и Windows соответственно.

Поделитесь страницей через социальные сети