Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на обзор или форму обратной связи. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Хотя мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам был прислана следующая конфигурация:

Здравствуйте. Хотел узнать подойдет ли бук Samsung RV508. Хочется поставить Mac OS 10.7 DP2. Реально ли это?

Память:  2048 Мб DDR3
Процессор: T3500 2100 МГц
Графика:  Intel GMA 4500MHD
Чипсет: Intel GL40 Express
Разрешение: 1366 x 768
Wi-Fi: 802.11b, 802.11g
LAN: 1 Gbit/s

Добрый день!

Нет ничего более трудного и бессмысленного, чем сейчас пытаться ставить бета-версии Льва не просто на хакинтоши, а на ноуты. Mac OS X 10.7 пока ещё нестабильно работает даже на реальных Маках (в этом мы сами не раз убедились), не говоря уже о хакинтошах.

Поскольку вас всё равно не отговорить, скажем о потенциальных проблемах:

  • никаких сборок Lion пока не существует, поэтому ставить систему получится только из родного образа. А чтобы развернуть его на флешку или раздел диска, нужна уже рабочая копия Mac OS X. Правда, последние версии загрузчика XPC умеют грузить установщик Льва прямо из родного образа, но функция пока работает очень не стабильно.
  • Lion пока поддерживается только UEFI-загрузчиками. Они крайне капризны и требовательны к оборудованию, поэтому на многих конфигурациях вообще не запускаются. Если загрузчик у вас не заработает, то смело можете прекращать попытки.
  • UEFI-загрузчики требуют наличия пропатченных таблиц DSDT, иначе процессор, видеокарточка и звук у вас не станут нормально работать. Про то, как патчить DSDT, уже можно писать учебник страниц на 300, это сложнейшая материя. Готовый файл DSDT для своего ноута вы вряд ли найдёте.
  • видеокарточка у вас вряд ли заведётся даже с идеально исправленными таблицами DSDT.

В общем, для начала советуем вам внимательно прочитать последние 10-15 страниц этой темы. Там же вы найдёте ссылки на загрузчик XPC, который лучше всего грузит Mac OS X Lion. Ставьте его на флешку и пробуйте грузиться. В папку kexts обязательно положите fakesmc.kext и NullIntelCPUPowerManagement.kext (ищите их на портале kexts.com).

Поделитесь страницей через социальные сети

  • MikeDM

    Итого: копите бабло на новый макбук или ставте 10.6.6, если он конечно заведется.

    • AppStudio

      почему 10.6.6? =) а 10.6.7 нельзя?

  • ЮРИЙ

    А ЛЕОПАРДА МОЖНО?