Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

здравствуйте!
ребенок игрался с айфоном, выставил пароль. вспомнить теперь не может. что делать? как обойти защиту?
прошивка 4.3.3, 3ГС

Добрый вечер!

Увы, никак. На прошлых поколениях iOS была лазейка для сброса установленного пароля при условии джейлбрейка — например, через удаление связки ключей, лежащей в папке /var/Keychains в файловой системе гаджета. В iOS 4.0 и новее лавочка плотно прикрыта. Когда вы создаёте пароль, он сохраняется не в связке ключей, а в файле /var/keybags/systembag.kb, где собраны системные ключи, которыми шифруется доступ к любым пользовательским данным. Любая попытка его правки либо удаление приведёт к тому, что ваш гаджет гарантированно не разблокируется уже вообще никаким паролем, даже правильным.

С одной стороны, это печально. С другой стороны, это весьма правильно — ведь раньше сбросить пароль на краденном айфоне было проще простого. На современных прошивках это практически нереально осуществить.

Выход один: вводите устройство в Recovery-режим (отключите от компьютера, выключите, затем зажмите Home и подключите к компьютеру). Затем сделайте восстановление прошивки. И не давайте айфон ребёнку, это может кончиться куда более дорогими последствиями.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • dr.zeher

    самое удивительное что пароль нужно ввести дважды для подтверждения дети чаще всего этого сделать не могут, но это мое ИМХО.
     

  • appmaster

    Хоть вопрос задавал не я, но ответ и для меня оказался интерестным. Молодцы AppStudio за развернутые ответы, продолжайте в том же духе)
     

  • work

    вот ещо одно решение возможно оно подойдет для вашей ситуации 
    http://creative-territory.net/post/view/id/49/