FAQ

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Добрый вечер!
У меня на Маке включено шифрование FileVault. Скажите, бэкапы Time Machine будет шифровать бэкапы, если они делаются на внешний HDD? Если нет, то можно ли их как-нибудь зашифровать?

Здравствуйте!

По умолчанию Time Machine не шифрует бэкапы. Само собой, это сводит к минимуму всю пользу от FileVault, потому что все версии всех файлов с вашего Мака будут храниться на диске для резервных копии в общедоступном формате.

К счастью, в последних версиях Mac OS X (начиная с Lion) в Apple осознали абсурдность положения и добавили в систему возможность шифрования резервных копий Time Machine. Для этого используется галочка «Зашифровать копии», которая находится в окне выбора диска для Time Machine.

Шифрование Time Machine

В свою очередь, это окно появляется, когда вы нажимаете кнопку «Выбрать диск» в настройках Time Machine.

Правда, есть одно непонятное ограничение. Шифрование резервных копий доступно при работе с подключённым по кабелю диском для резервных копий, но не работает, если Time Machine делает бэкапы на сетевой диск или на Time Capsule. Там для организации шифрования приходится изощряться самостоятельно. Об этом мы расскажем в одном из наших будущих мануалов в цикле о домашнем сервере.

Поделитесь страницей через социальные сети