nito Installer

Apple TV 2G — устройство особенное во многих отношениях, в том числе и в отношении джейлбрейка. Многие пользователи до сих пор искренне недоумевают, почему его нужно джейлить, что это может дать и главное — что делать с Apple TV после того, как джейлбрейк всё-таки сделан.

На самом деле, ответов на эти вопросы не так уж и много. Самый простой путь — поставить на Apple TV надстройку aTV Flash Black от FireCore, чтобы превратить чёрную пластмассовую коробочку в полноценный медиацентр с возможностями подключения к NAS, воспроизведения видео без конвертации, поиска субтитров, веб-сёрфинга, просмотра погоды и RSS, установки плагинов Plex, XBMC и т.п. Но в FireCore понимают, что у них практически полная монополия, поэтому свою надстройку они продают за 30 баксов.

Другой, бесплатный способ — это установка пакетов через nitoTV, аналог Cydia для Apple TV 2G. Можно ставить их напрямую с приставки (правда, сначала надо поставить сам менеджер репозиториев nitoTV, а это отдельный квест), можно — с компьютера через Терминал по SSH. А можно воспользоваться утилитой nito Installer, которая вышла сегодня.

Она позволит вам прямо с вашего Мака, через Wi-Fi сеть:

  • установить на Apple TV 2G медиацентр XBMC и управлять плагинами к нему
  • выполнить на Apple TV любую терминальную команду посредством SSH
  • установить nitoTV на приставку, чтобы ставить нужные твики прямо оттуда

Конечно, ничего такого, чего нельзя было бы сделать руками, nito Installer не умеет. Но сэкономить время людям, не желающим настраивать SSH и ковыряться в Терминале, эта утилита точно сможет. Разумеется, nitoTV распространяется бесплатно. Скачать её можно по ссылке ниже:

P.S. Для пользователей Apple TV 3G данная утилита бесполезна по причине отсутствия джейлбрейка в настоящее время (и отсутствия надежд на его появление в скором будущем).

Поделитесь страницей через социальные сети