Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

У меня произошла совершенно невероятная история с Apple iTunes Store. Это письмо Вам, скорее, просьба дать совет, что делать дальше.
История следующая. В августе прошлого года я открыл Apple ID в американском магазине Apple iTunes Store, предоставив данные кредитной карты.
Спустя два месяца с моей карты начали списывать средства. Суммы разные: от 0,96 US$ до 16.00. При этом никаких покупок я не делал и писем на мою почту не приходило (как это обычно есть, когда покупал что-то я сам).
Я написал в Apple, что так мол и так, прекратите воровать деньги. Так они в ответ блокируют мой Apple ID уже в немецком Apple iTunes Store. Но что самое смешное, деньги продолжают
снимать и дальше. Буквально вчера снова 6,95 умыкнули).
Они мне советуют обратиться в полицию. А я им и толкую, мол, вы чего ребята, очумели. Деньги снимаете вы, а я должен обращаться в полицию, чтобы те ловили
какого-то китайца, который украл мои данные у вас?
Короче так. Гребанный Apple. Теперь ни одну программу обновить не могу. А у меня их на пару тысяч евро. Да и везде Apple наставил. Думал, что это фирма. А оказалось дерьмо.
Они все Амазон и Гоогле ругают, но у тех подобных промахов никогда не было (поплюю и постучу по дереву)))).
Что посоветуете? Как сделать теперь так, чтобы я программы мог пользовать и обновлять, которые были под мой старый
Apple ID приобретены? А фильмы? А книги? а музыка? а iCloud. а Mobile ME?
С уважением, Валерий

Честно говоря, мы не понимаем две вещи:

  • почему вы в первую очередь написали в Apple, а не в банк?
  • почему вы мирились с тем, что с карточки списывают деньги, а не заблокировали её?

Если бы мы столкнулись с подобной историей, то поступили бы следующим образом:

  1. Сразу бы обратились в банк, чтобы тот заблокировал кредитку
  2. Немедленно бы зашли на сайт iforgot.apple.com и сменили пароль от аккаунта
  3. Заказали бы себе другую карточку и заново привязали её к аккаунту

Как бы глупо это ни звучало, Apple в курс дела лучше не посвящать, потому что в ответ они действительно могут окончательно заблокировать аккаунт.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vlad

    ну для начала заблокировать карту и сделать перевыпуск….потом дальше общаться с аппле…и еще вопрос…вы сами в германии живёте или в россии, а зарегистрировались в немецком магазине?

  • Виктор

    В эппл можно писать с требованием вернуть деньги за проги, которые покупали не вы. Это возможно.
    Если покупкам меньше месяца, деньги может вернуть и сам банк (суммы не списаны со счёта, а просто заблокированы.

  • Sandy

    У меня похожая ситуация, но списали (украли) только 1 доллар. В банке (Citibank) предложили заблокировать карту. Похоже, это единственный реальный вариант. Но, представляете себе, я заблокирую карту, потом надо лично идти в отделение банка, писать заявление на перевыпуск. Сам этот перевыпуск займет 2 недели. Карту я получу через полмесяца. Это крайне неудобно. Поэтому люди и не дергаются, пока у них не стырят мелкими кусочками приличную сумму.
    А с Apple, которая слила мои финансовые реквизиты — как с гуся вода. Вот вам и хваленая забота о пользователе. Это миф. И, обратите внимание, с PayPal они (Apple) не работают, Webmoney вроде тоже не принимаются, только привязывай карточку.

  • Валерий

    Всем спасибо за участие в дискуссии по этому случаю с Apple. 

    Оособое спасибо редакции портала Appstudio! Мне здесь нравится. 

    Заблокировать кредитную карточку можно, но это связано с кучей других неудобств (я платил ею в Amazon, например и т.д.). Кроме этого — это стоит денег и немалых.

    Я живу в Германии, а в US магазине зарегистрировал Apple ID для друга из России, указав при этом эту карточку. Он не покупал ничего, ибо я сменил ему карточку на следующей день после регистрации на его собственную.

    Деньги снимал с карточки именно Apple tunes Store US. Это было на всех выписках банка.

    Apple должен показать счета, согласно которым он может оправдать списание средств. Банк сказал то же самое. Но он этого, конечно-же, не сделал. 

    Теперь уже все позади. После правильных писем с намеком на судебное разбирательство мой немецкий Apple ID мне вернули и разблокировали. Извинились и даже вернули 200 руб. Все остальные средства утеряны безвозвратно.

    Делаем выводы: у Apple воруют данные кредитных карточек и снимают деньги с их (Apple) помощью через все эти магазины. Кто это? Китайцы? Русские? Да хрен редьки не слаще. Поэтому — позор Apple!

    Весь расчет на то, что судиться с ними никто не будет. Денег и времени на это жаль.

    С уважением, Валерий

  • Zumz

    Уважаемый Валерий,

    А собственно почему кидание грязью только в сторону Apple?
    Тут ведь вырисовывается куча вариантов каким образом Ваши данные могли попасть к злоумышленникам.
    Ведь судя по описанной ситуации, приобретались за Ваш счет программы и т.п. для другой учетной записи? То есть, кто-то тупо украл (любым доступным способом) данные Вашей кредитки, которой вы широко пользуетесь. А все претензии почему-то Вы предъявляете Apple.
    Странно получается.
    Это как если бы я предъявлял претензии к магазину, в котором на украденные у меня деньги что-то купили только потому, что я в этом магазине тоже что-то периодически покупаю.

  • http://iPad-iPhone.ru vinixspb

    А мне кажется в России кому то повезло просто) Как удобно делать покупки а деньги списывают с чужой кредитки) Валерий а мне не поможете аккаунт создать?) я тоже в россии живу!
    1 Во первых читать надо уметь, когда вы меняли кредитку на новую в аккаунте, то скорее всего что то не прошло и Apple написала, но как малосведующий человек, Валерий просто тапнул пальчиком по предупреждению, думая какой он молодец, а в результате деньги все списывались и списывались, да уж поганый эпл!!
    2 В отличии от Валерия в Apple обычно думают, что делают, поэтому каждый раз когда вы пытаетесь применить аккаунт на новом девайсе, он спрашивает еще раз подтвердить код проверочный! Соответственно его обязательно пришлось сообщить тому кто в Росии, ну а имея все данные карты, несложно вроде потом сменить пароль на почте к которой привязан apple ID и снова прописать карту Валерия, он перестает получать почту и прощается регулярно с дегежками)
    3…
    4…

  • macik

    страно все это … Вообще тут штуку увели, а ему неохота карту блокировать … Причем и сам знает, что этой картой пользовался налево и направо.  
    Да банальный троян и тот могу увести все данные …
    PS
    Если карту подвязали под другой  Apple ID то письма будут приходить именно на адрес  чужого  Apple ID!

    Вы мне лучше подскажите как можно 91 цент списать с Apple ID что бы поменять регион?!