Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте. Мня зовут Александр.
Спасибо Вам за Ваш сайт. За то, что он снова зафункционировал. Я в Mac сфере новичок, всего 10 месяцев. Прошу Вашей помощи в нескольких вопросах, спросить мне неукова, все кругом на винде. А
вопросы возникают :
1. Имею новый 2 тб диск LaCie. Хотелось бы разбить его на 2 тома-500 под резервную копию, а 1500 под личные нужды. Можно так делать или под резервную копию надо отдельный диск. Если можно, то как это сделать. И в каком формате( имеем MacBook Pro, iPhone, iPad ).
2. Имеется дома жесткий диск в 1тб ntfs соединенный с медиаплером. На него для дочери через шнурок 6/9 сливаю фильмы с MacBook( стоит paragon ntfs ). Плохо это или всё равно, когда всё вокруг под MacBook, а
здесь ntfs. Если плохо, то что нужно сделать.
3. Инет дома раздаёт Zyxel Keenetic Giga, с подключённым к нему жестким диском. На него закачиваются торенты. Можно ли сливать закаченные фильмы на комп по воздуху,а то Я скачиваю их путём отключения жесткого от роутера, а далее через шнурок заливаю на комп, или же делаю комп посредником при скачке с жесткого от роутера на жесткий дочери. Ещё в наличии есть адаптер USB Wi-Fi asus n-13.
Его пробывал подключать к медиаплеру, основной роутер он находит и в инет выходит. Может и он в чём то пригодится.
Огромная просьба помочь. Заранее благодарю.

Добрый день!

Отвечаем по порядку.

1. Через Spotlight запустите программу Дисковая утилита. Слева выберите ваш диск (именно диск, а не раздел!), справа выберите вкладку «Раздел диска», и увидите схему разделов. Чтобы создать новый раздел, нажмите плюсик внизу и подвиньте ползунок между разделам так, как вам угодно. Потом нажмите кнопку «Применить».

2. Ничего плохого в этом нет, Paragon выпускает достаточно стабильные NTFS-драйверы, и опасаться за сохранность контента вряд ли стоит.

3. Если диск роутера не виден в боковой панели Finder, то всё равно есть возможность подключиться к нему напрямую. Правда, для этого нужно знать внутренний IP-адрес вашего роутера (например, 192.168.0.1) — ищите его в документации. В меню Finder выберите пункт Переход-Подключение к серверу и введите там этот IP:

100%-ной гарантии успеха дать не можем, тут очень многое зависит от роутера.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Грехов

    По поводу Paragon не соглашусь: стоял на 2х MacMini и MacBook’е, где-то через год использования харды накрылись. Внешний хард с NTFS еще удалось восстановить, внутренние нет. Так что нужно сто раз подумать, а нужно ли вам такое счастье.

    • http://appstudio.org AppStudio

      если там копии фильмов, которые и так есть на других компах — какой смысл волноваться об этом?