Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте, уважаемая редация. В интнрнете пошел слух о том, что в марте 2012
года выйдет новый iPad с очень качественным дисплеем. Вот ссылка,
подтверждающая такую информацию.
http://www.vesti.ru/doc.html?idc7991&637991
Зная политику Вашего сайта относительно слухов и домыслов,
касающихся продукции  Apple, все же хотелось бы услышать комментарии по
поводу данной новости. Стоит ли покупать после нового года iPad 2, или же есть смысл
подождать?
Спасибо за внимание.

Здравствуйте!

Мы тоже смотрим каналы Россия 2 и Россия 24, и давно заметили, что в их редакции становится всё больше «яблочников», а в телепередачах ведущие всё чаще делают вид, что айпад (в их терминологии — айпэд) помогает им вести эфир. Плохо только, что журналисты пока не слишком осведомлены о том, каким западным ресурсам стоит доверять, а каким — нет. Поэтому они регулярно пускают в эфир достаточно пустые слухи о продуктах Apple.

Сегодня никто точно не может сказать, чем iPad 3 будет отличаться от предшественника. Возможно, первые утечки сведений, более-менее похожих на правду, будут появляться в конце февраля 2012 года (если ориентироваться по тому, что было в этом году) — это будут разного рода фотографии с заводов, якобы потерянные прототипы, чехлы для пока что не вышедшего устройства и пр. Опять-таки, 95% этой информации будет ложью, придуманной и вброшенной в Интернет хитрыми владельцами сайтов, желающими быстро накрутить популярность.

Отвечая на ваш вопрос о том, стоит ли после Нового года брать iPad 2, мы, пожалуй, посоветуем вам подождать. Судите сами — в марте 2012 года с большой уверенностью можно ждать новый айпад. В любом случае, там будут какие-либо новые функции и маркетинговые «плюшки», придуманные Apple для подогрева интереса со стороны пользователей, например, Siri. Иными словами, третье поколение айпада гарантированно будет в чём-то лучше второго, пусть даже если дисплей останется прежним. Мы считаем, что вероятность увеличения разрешения экрана есть, но она равна где-то 40-50%. Например, разработчики софта для App Store очередному изменению разрешения планшетника совершенно не обрадуются.

Многое также зависит от того, где вы планируете купить себе новый iPad. Если вы будете ждать iPad 3 в РФ, то ожидание вас гарантированно утомит, потому что вы сможете свободно купить планшетник не раньше середины лета. А вот если вы весной планируете вояж в Европу, Австралию или Северную Америку — тогда другое дело.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Александр

    Спасибо за столь оперативный ответ.

  • Сашке

    Это да, нашим новостям вообще верить не стоит, пару раз видел обзоры ихние про технику эпл) было смешно наблюдать, ребята по видимому хватают просто первую попавшую информацию, и быстрее в эфир.

  • Виталий

    Бредово пытаться угадать, что сделает эпл. На мой взгляд, различные новостные сайты пишут все всподрят, и вполне логично что кто-нтбудь из них угадает

    Кстати, ссылка на вести.ру битая

  • Евгений

    Ссылка и вправду битая. Вести просто юморное шоу стало. Показывают всяе прототипы, с сенсорной клавиатурой на столе. После такого сложно что то доказать обществу, что такого не будет. Но это же в программе новостей показали. По тв очень легко людей надурить.