Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Вопрос есть по поводу установки мак оси на ноут с процессором i3. По одному из мануалов в сети рекомендуется устанавливать сначала 10.6.3 а потом не перезагружаясь обновиться до 10.6.6. А что если сразу установить 10.6.6, диски с которой идут с новенькими мак-буками? По идее же дистрибутив одинаков для всех моделей компьютеров от Apple. Или я ошибаюсь?

Есть две разновидности дисков с Mac OS X — ритейлы и специальные сборки (не надо путать их с хакинтошными сборками — речь идёт о родных дисках, выпускаемых компанией Apple). Ритейлы выпускаются очень редко (например, для Snow Leopard ритейлы пока есть только под версии 10.6 и 10.6.3), но их особенность в том, что они универсальны абсолютно для всех Маков. Внутри данных сборок собран полный комплект всех необходимых драйверов, которые подойдут и Mac Mini, и iMac, и макбукам, и даже Mac Pro.

Специальные сборки идут в комплекте с конкретной моделью Маков (например, только с MacBook Pro Early 2011) и содержат только те драйверы, которые нужны для работы данных моделей. Бесполезно пытаться ставить специальные сборки на другие Маки (даже на Маки той же разновидности, но прошлогодние) и на хакинтоши — ничего хорошего из этого не выйдет. Отличительная версия специальных сборок — совершенно другой номер билда системы. Например, система Mac OS X 10.6.6, универсальная для всех Маков, имеет номер билда 10J567, а специальная сборка, с которой поставляются последние MacBook Pro — 10J3210 (это свидетельствует о том, что версия системы была собрана намного позже).

Именно поэтому совет в мануале вполне оправдан — только так можно обеспечить нормальное обновление до последней версии Mac OS X.

Поделитесь страницей через социальные сети