Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Наличие рабочей OS X под рукой:
Производитель компьютера/материнской платы: ASRock
Марка компьютера/материнской платы: P45DE
Процессор: Intel Pentium E5400
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 250
Используемые видеовыходы: VGA
Аудиокодек: VIA VT1708S @ Intel 82801JB ICH10
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: Realtek RTL8168D/8111D


Добрый день!

Перспективы вполне хорошие, вы сможете поставить OS X Lion. Главная проблема для вас — в том, что практически все методы установки Льва предполагают наличие уже работающей версии Mac OS X под рукой. В вашем случае на помощь может прийти установка системы сначала в виртуальную машину, чтобы вы смогли подготовить загрузочную флешку.

Для подготовки дистрибутива следуйте этому мануалу. Обязательно проверьте наличие в файле настроек загрузчика (он лежит в папке Extra, его название заканчивается на boot.plist) наличие ключей ForceHPET, GenerateCStates, GeneratePStates и GraphicsEnabler. Звук пробуйте заводить драйвером VoodooHDA.kext, если не получится, ищите в Гугле VIAHDA.kext.

Удачи вам с хакинтошем!

Поделитесь страницей через социальные сети