Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на обзор или форму обратной связи. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Хотя мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Вот моя конфигурация:
Intel Core i7-930 2.8GHz; ASRock X58 Extreme; WD Caviar Black 1Tb, ATI HD5850 1Gb, 2x2Gb OCZ Gold 1866, накопитель Apacer AE700 internal USB.
Как поведет себя Хакинтош на этом железе и есть ли проблемные моменты?

Совместимость данной материнки с хакинтошем весьма высокая, поэтому можно пробовать почти любые сборки. Мы бы посоветовали вам связку загрузчика Empire EFI и ритейл-диска Mac OS X Snow Leopard или же последнюю сборку iAtkos.

О проблемных моментах:

  • для заводки звука советуем драйвер VoodooHDA, потому что пропатчивание родного эппловского драйвера вряд ли закончится успешно
  • почти все пользователи жалуются на неработающий режим сна на этой и подобных платах. При желании его можно наладить долгим копанием в таблицах DSDT, но это требует высокого уровня хакинтошной подготовки. Когда сочтёте себя готовым к этому, можете почитать этот материал.
  • сложнее всего будет завести видеокарту. Тут список возможных решений включает пару десятков всяких драйверов, патченных загрузчиков и т.п. Опыт работы с HD5850 собран тут.

Удачи вам с хакинтошем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Михаил

    При загрузки с диска сборки iATKOS выдает ошибку efi_inject_get_devprop_string NULL trying stringdata. В чем проблема? В биосе уже все облазил — толку ноль.

  • Михаил

    Ритейл ставил через iBoot ATI. После установки обновил до 10.6.4, поставил Graphic Update и MultyBeast. В boot.plist удалил строки прописывающие Graphic Enabler. Все! Система сама подцепыли все железо, звук работает на родном драйвере, и видяха прописалась сама!