В разделе игр App Store на первых строчках оказалась необычайно забавная игрушка от отечественных разработчиков под названием Cut the Rope. Ей суждено стать одной из игрушек категории «must have», потому что все слагаемые успеха на месте: симпатичная графика, приятное звуковое оформление, занятный геймплей, реалистичная физика и ещё много чего.

Cut the Rope — тот редкий случай, когда иконка игры полностью передаёт всю её суть. Начинается всё с того, что к вам приходит посылка, в которой живёт зелёный монстрик. К коробке с монстриком прилагается простая инструкция из одного пункта — «Feed with candy», предписывающего кормить зелёное существо только конфетами и ничем иным.

Именно кормлением вам и предстоит заниматься на протяжении всей игры. На каждом уровне конфета будет находиться в подвешенном состоянии, где-то неподалёку будет сидеть зелёное существо, с большим интересом наблюдающее за происходящим:

Ваша минимальная цель — сделать так, чтобы конфета оказалась во рту у монстрика. Программа максимум состоит в том, чтобы по пути к пасти зелёного существа конфета коснулась всех звёздочек на игровом поле.

С кормлением проблем не возникает — когда конфета будет подлетать к монстрику, он в предвкушении обеда разинет пасть. Если конфета пролетит мимо и упадёт, то существо посмотрит на вас такими печальными глазами, что вам станет стыдно за допущенную ошибку.

Проблема состоит в том, чтобы обрезанием канатов, держащих конфету, заставить её подлететь поближе к существу. Первые уровни игры кажутся по-детскому лёгкими, но потом начинаются настоящие головоломки.

Поначалу вы будете иметь дело с воздушными пузырями, которые заставят конфету подниматься вверх:

Потом в ход пойдут спрятанные канаты, которые будут появляться в тот момент, когда мимо них пролетает конфетка:

Потом — воздушные насосы, которыми можно нагнетать воздух, воздействуя на траекторию полёта сладости:

Потом… хотя хватит, пожалуй, потому что список технических усовершенствований и препятствий в игре значительный. В любом случае, скучать вам не придётся: как только вы приноровитесь к повысившейся сложности игры, она снова возрастёт.

В игре 4 мира, в каждом по 25 уровней. Для того, чтобы открыть следующий мир, нужно набрать определённое количество звёздочек, так что одним лишь скармливанием конфет монстрику вы точно не обойдётесь.

В будущем разработчики обещают добавлять новые миры с обновлениями игры.

Можно ли сказать, что игра получилась на славу? Конечно! :) Свободное время с ней тает гораздо быстрее, чем хотелось бы.

Версия для iPhone стоит всего 99 центов, скачать её можно через плашку внизу обзора. Версия для iPad стоит $1,99, однако по сути является просто растянутой iPhone-игрой. Для тех, кто не хочет необдуманно тратить деньги, есть lite-версия, причём как для iPhone, так и для iPad. Пробуйте ;)

Поделитесь страницей через социальные сети