Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Добрых времени суток, прочитав несколько ваших статей, решил собрать свой Hakintosh сервер, но не сильно располагаю средствами и как результат не могу экспериментировать с железом, да и собирать буду несколько месяцев(как позволит зарплата), хотелось бы получить консультацию, сервер будет использоваться как NAS, торрент качалка, медиа сервер и роутер, будет ли все работать при таком наборе железа, и что стоит заменить или добавить?
Вот список:
Мат. Плата ASRock Z87E-ITX,
CPU Intel Core i3 4330 3,5 GHz,
Опер. Память Corsair CMZ8GX3M1A1600C10,
Кулер Zalman 10X Performa,
Блок пит. Termaltake TR2 RX 650W,
SSD Kingston SV300S37A,
HDD Western Digital WD40EFRX.
Заранее спасибо за ответ)

Приветствуем!

В целом – неплохой выбор, все жизненно важные функции компьютера будут поддерживаться в OS X Mavericks. Во всяком случае, материнская плата уже успела стать довольно популярной в хакинтошном сообществе.

Рекомендации по методу установки системы у нас самые что ни на есть стандартные – используйте UniBeast. В качестве источника информации об установке можем посоветовать вам этот материал.

Из вашего письма непонятными остались два момента:

  • графика. Поскольку монитор серверу вряд ли нужен, то и морочиться с заводкой графики нет особого смысла. Однако для нормального удалённого доступа по протоколу ARD желательно будет завести встроенный чип Intel HD 4600
  • сетевые интерфейсы. Если вам достаточно будет родного Ethernet, нет проблем. Если хотите Wi-Fi, придётся подбирать совместимую карточку

Удачи вам с хакинтошем!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • StarCom

    Без ссд и с меньшим обьемом памяти, мой 1155 ASRock Z77E-ITX делает современный аналог))) https://inmac.org/topic/25796/

    Итог, не все ново, так же быстро)

  • http://dizzzaster.com aume

    А в чем плюсы и минусы Unibeast в сравнении с Clover? Клевером уже 2 тачки с совсем разным железом завел без проблем почти.

    На закусь — мое хардваре:
    Asus P6T SE (Ethernet Realtek RTL81xx powered by http://lnx2mac.blogspot.ru/p/realtekrtl81xx-osx-driver.html, Audio powered by patched AppleHDA.kext for RTL ALC1200)
    Intel Core i7 920 2,7 GHz
    Zotac Nvidia GT240 GDDR5 1 GB (graphics enabler=yes, npci=0x2000)

    Как-то так. Плюс кингстоновские планки оперы, пяток винтов (советую WD), древний сканер запустил с помощью VueScan.